Почему у чиновников жёны - миллионерши? Супруга мэра Казани заработала в 60 раз больше мужа

  • Почему у чиновников жёны - миллионерши? Супруга мэра Казани заработала в 60 раз больше мужа
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Судя по официально опубликованной декларации о доходах, за 2019 год супруга мэра Казани Ильсура Метшина оказалась главным добытчиком в семье: она заработала 305 миллионов рублей. Это в 60 с лишним раз больше, чем доход самого казанского градоначальника. "Интересно, почему у чиновников жёны всегда миллионерши?" - язвительно интересуются простые жители Казани.

Как пишет "Казанский репортёр", мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин за прошлый год заработал 5,7 млн рублей - эти цифры опубликованы в его декларации о доходах. В качестве недвижимого имущества в ней указан дом, квартира, гараж и два земельных участка, а также три автомобиля отечественных (на полном серьёзе).

А вот супруга Метшина, видимо, работала усерднее мужа, ведь её официальный доход превысил 300 млн рублей. Что касается имущества, то на неё оформлен дом, участок и иномарка. Сообщается, что часть дохода Гульнаре Метшиной поступила после продажи долей в бизнесе, а половина вообще оказалась накоплениями за 2016-2018 годы.

Простые жители Казани опубликованные данные высмеяли, и довольно зло: "Очередной альфонс на шее сильной, успешной женщины!", "Бедный, как же ему трудно, жена загрызла, наверное, уже, заставляет бросить такую малооплачиваемую работу", "Почему-то у всех чиновников жёны - миллионеры, совпадение? Не думаю! Почему у обычного врача или учителя нет жён-миллионерш?" - пишут подписчики сообщества "Подслушано Казань" "ВКонтакте".

О своих доходах и имуществе отчитался также президент Татарстана: его супруга тоже оказалась успешней и состоятельней мужа - она заработала за год более полумиллиарда рублей, что в 54 раза больше, чем принёс в семейный бюджет Рустам Минниханов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А ваша жена так умеет? Супруга президента Татарстана удивила нескромными доходами

Татарстан и Башкирия уже собирались "на выход": Горбачёву напомнили о "Беловежской Пуще" под Казанью

На русских заработали миллиарды и сбежали: "Мы стали колонией" - Малофеев

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация