Почему мы-то должны страдать?: Ошибка чиновников лишила надежд многодетную семью
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Республика Татарстан

"Почему мы-то должны страдать?": Ошибка чиновников лишила надежд многодетную семью

В семье Черновых из Казани трое детей. Они получили от государства землю под строительство дома, но почти сразу остались без неё. Многодетная семья лишилась надежд на большой и уютный дом из-за ошибки чиновников. "Почему мы-то должны страдать?" - не понимает Роман Чернов, говоря о предстоящих судах.

Черновы стояли в очереди четыре года и наконец получили желанный участок, на который имеют право по закону. В деревне Шигали Высокогорского района Республики Татарстан они нашли понравившуюся им землю в зоне индивидуального жилищного строительства. Заплатили деньги за размежевание, оформили все документы, предоставили их в Высокогорский исполком. Чиновники должны были включить Черновых в перечень имеющих право на землю многодетных семей.

Роман Чернов на восьми сотках, которые уже считал своими, начал ставить забор, провёл коммуникации. Но бдительные соседи пожаловались в инстанции, и у многодетной семьи начались проблемы. Как говорит мужчина, их сразу встретили неласково: мол, стройка, мусор, шум и гам.

"Я ещё тогда удивился, с чего они сделали такие выводы? Если у нас трое детей и мы получили землю бесплатно, это автоматически означает, что мы будем на этой земле гадить? Многодетные - это что, люди второго сорта?" - удивляется Роман.

Позднее выяснилось, что землю выделили летом 2019 года, а постановление о внесении участка в нужный перечень опубликовали только в конце декабря. До этого опубликования Черновы начинать стройку не имели права. Прокуратура также посчитала, что участок слишком близко находится от леса.

Это действительно так, но размежевание сделано, чтобы участок граничил с лесфондом, но на него не заходил. У соседей аналогично, но к ним у прокуратуры претензий нет. Черновы проиграли первый суд, пытались обжаловать решение, но из Высокогорского исполкома на заседание никто не явился. Следующее слушание 21 декабря, пишет "Вечерняя Казань".

"Мы тоже будем биться до последнего! Если чиновники в исполкоме не вовремя своё постановление опубликовали, почему мы-то должны страдать?" - возмущается мужчина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Родители школьников взбрыкнули от тотального контроля, а им пригрозили: "Иначе можно лишиться детей" "Ещё и учить самим надо?": Чиновнице, призвавшей родителей заменить учителей, открыли глаза
Загрузка...
Загрузка...