«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Побочные эффекты через много лет: Детские онкологи в России добились особых условий
Фото: Alena Kalita/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Побочные эффекты через много лет": Детские онкологи в России добились особых условий

В России поменялись правила для лечения пациентов у детских онкологов. Врачи получили "особые условия", которых добивались долгие годы. Теперь они смогут наблюдать своих пациентов до 21 года, а не до 15, как было до этого. Эксперты подчёркивают, что у детей должен быть принципиально другой подход, чем у взрослых, иначе "побочные эффекты могут появиться через много лет".

В России изменили правила, касающиеся лечения детей с онкологическими заболеваниями. Теперь они будут наблюдаться у детских онкологов до 21 года, а не до 15, как было до этого.

Медики считают это хорошим решением и своей большой победой. Этого шага они добивались много лет. На днях соответствующее постановление подписал премьер России Михаил Мишустин.

Как объяснила "Петербургскому дневнику" доктор медицинских наук, заведующая детским онкологическим отделением Петербургского онкоцентра Маргарита Белогурова, к детям и взрослым при лечении рака должен быть принципиально разный подход.

"Детские и взрослые онкологи живут на разных планетах, и часто даже одно и то же заболевание лечится совсем по-разному, - объяснила она. - Кроме того, детские программы лечения - интенсивные, они построены так, что всё сопроводительное лечение, которое не относится к цитостатикам, направлено на то, чтобы исключить или минимизировать те побочные действия, которые есть".

Также детские онкологи должны думать о том, какие побочные эффекты появятся у пациента через много лет. А если онкология возникает в 70-80 лет, то задача врачей - дать пациенту ещё 10-15 лет жизни.

"Некоторые побочные осложнения вылезают много лет спустя", - убеждена врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Пронько: Зачем Чубайс, Кудрин и Ко подталкивают нас к "перестройке 2.0"? "С Новым, 7530 годом!": Начало индикта – церковное новолетие. Православный календарь на 14 сентября
Загрузка...
Загрузка...