По ошибке - не считается: Зеленский придумал, как отвертеться от отставки

  • По ошибке - не считается: Зеленский придумал, как отвертеться от отставки
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский, который ранее не задекларировал часть доходов, придумал, как отвертеться от отставки. По его словам, нарушение было допущено по ошибке, а значит, не считается.

В июле глава государства обнародовал свою декларацию о доходах, в которой не был указан доход, полученный благодаря покупке ценных бумаг. Зеленскому сразу же напомнили его предвыборное обещание уйти в отставку, как только он нарушит закон, однако складывать полномочия политик не спешит.

Он заявил, что нарушение было допущено в результате ошибки, а не умышленной попытки утаить доходы, так что речи о коррупции не идёт. Кроме того, эта ошибка не нанесла урона государству.

"Сразу после обнаружения указанной ошибки она была публично признана и исправлена, а её последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства", - пояснил Зеленский.

Отметим, что на счету украинского лидера уже есть предвыборные обещания, которые он так и не выполнил. Избираясь на пост президента, Зеленский обещал гражданам первым же делом заняться вопросом урегулирования конфликта в Донбассе. Однако, если не считать объявленного в конце июля перемирия, ситуация так и не сдвинулась с мёртвой точки. Киев по-прежнему отказывается выполнять взятые на себя обязательства, выдвигая требования, которые полностью противоречат Минским соглашениям.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Никаких тайных соглашений": Глава офиса Зеленского оправдался в эфире за болтливого предшественника

В Киеве назвали срок окончания войны в Донбассе: С заявлением выступил глава офиса Зеленского

"Пока не нашёл те слова": Зеленский заявил о потере отношений с Москвой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация