По Юрьевцу пойдет общественный транспорт

  • По Юрьевцу пойдет общественный транспорт
Фото: Яндекс.карты

Для этого там построят новые автомобильные дороги

В микрорайоне Юрьевец через несколько лет на месте тихих внутриквартальных улочек появятся полноценные автомобильные дороги. Об этом сегодня заявил вылечившийся от коронавируса губернатор Владимир Сипягин.

Превратить в трассы с активным автомобильным движением планируется дороги в северо-западной части Юрьевца. Речь идет о расширении дорог ь по ул. Славной, ул. Рос, ул. Рождественской, ул. Всесвятской, ул. Родионовка, ул. Лучистой, ул. Большой и Лучистом проезде.

Конкурс на разработку проектно-сметной документации на строительство новых дорог объявят в ближайшее время. Вся бумажная работа, включая заключение госэкспертизы, должна уложиться в два года, еще два года - 2023 и 2024 - отводится на само строительство. Сумма пока не определена, но речь идет о миллиардах рублей. Основную часть даст федеральный бюджет в рамках госпрограммы "Жилье", а именно мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства.
Проект будет предусматривать устройство дождевой канализации, наружного освещения, тротуаров и велодорожек. И, самое главное - дороги позволят пустить по этой части Юрьевца общественный транспорт, так что заранее будут проектироваться и остановки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация