«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Платить за пересадки на наземном транспорте Москвы больше не нужно
официальный сайт Сергея Собянина
Общество

Платить за пересадки на наземном транспорте Москвы больше не нужно

Пересадки на наземном транспорте Москвы стали бесплатными с 1 сентября

С 1 сентября пересадки на наземном транспорте в Москве становятся бесплатными. Таким образом, жители столицы и Подмосковья, которые каждый день делают пересадки на автобусных, электробусных и трамвайных маршрутах, смогут сэкономить до 11 000 рублей в год, говорится на официальном сайте Сергея Собянина.

Плюс люди сэкономят время. Раньше, пытаясь сэкономить, многие отказывались от пересадок и просто шли пешком остаток маршрута, тратя на это примерно 15 минут в день. Теперь же наземный транспорт работает по принципу метро. Кстати, бесплатные пересадки позволят разгрузить линии метрополитена и увеличат пассажиропоток на наземном транспорте. Эти изменения, по подсчётам экспертов, коснутся полумиллиона человек.

"Чтобы воспользоваться бесплатной пересадкой, карту "Тройка" нужно привязать к личному кабинету пассажира в приложении "Метро Москвы" или на сайте Московского метрополитена. После привязки карты бесплатная пересадка будет подключена в течение 12 часов", — говорится на сайте Собянина.

Бесплатная поездка действует 90 минут после оплаты на всех видах наземного транспорта. Такое решение придётся по душе и гостям города, которые смогут обследовать столицу за стоимость одной поездки.

Помимо этого, с 1 сентября в наземном транспорте Москвы отменяется зонирование тарифов для жителей Троицкого и Новомосковского административных округов. Цены планируют привести к единому стандарту. Напомним, ранее жители ТиНАО платили за поездку в "старую Москву" 60 рублей, а за месячный проездной — 2070 рублей. При этом для остальных граждан билет стоил 42 рубля (и 1240 рублей за проездной).

Развитие транспортной инфраструктуры в столице привело к тому, что в рейтинге компании McKinsey по эффективности общественного и личного транспорта Москва заняла первую строку. Этому послужило расширение метро, увеличение выделенок для общественного транспорта, появление автобусных экспресс-маршрутов и сети наземных маршрутов автобусов "Магистраль". Кроме того, Москва входит в тройку лидеров в рейтинге лучших транспортных систем мира.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Эксперты назвали причину крушения Ил-112В в Подмосковье, унесшего жизни троих лётчиков Для пенсионеров Подмосковья организовали бесплатный велопрокат

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь