Пить или не пить: врач рассказал, совместим ли алкоголь и коронавирус
Фото: Timofei Izotov/Russian Look
Санкт-Петербург Коронавирус

Пить или не пить: врач рассказал, совместим ли алкоголь и коронавирус

Близится пора праздников и торжественных мероприятий – на столах у многих будет стоять спиртные напитки. Но как быть с алкоголем во время пандемии? На этот вопрос даст ответ врач-невролог, реабилитолог Алексей Шмонин.

Эксперт объяснил, что люди, которые перенесли COVID в тяжелой или средней форме, имеют поражение не только легких, но и печени, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом. В этих случаях принимать спиртные напитки не рекомендуется.

А вот если вы перенесли коронавирус в легкой форме, то бокал вина или шампанского для снятия стресса – не повредит. «Но если пациент принимает антибиотики или другие лекарства, надо смотреть на совместимость этих препаратов с алкоголем», - сказал врач-невролог, реабилитолог Алексей Шмонин в эфире канала «Санкт-Петербург».

При этом он отметил, что у COVID-19 есть «побочный эффект», который может запросто отбить всю тягу к спиртному. Ведь во время болезни у человека пропадает обоняние, а после восстановления меняются вкусовые рецепторы – медики изучают этот феномен, но понятно, что некоторые люди могут вообще отказаться от спиртного из-за неприятных вкусов.

«Те напитки, которые нравились и привлекали, могут разонравиться», - сказал Шмонин.

Кроме того, эксперт призвал следить за своим психическим состоянием, ведь некоторые пациенты «заливают» тревогу спиртными напитками, что чревато проблемами с сердцем, почками и может пагбуно сказаться на здоровье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Проблемы с песком тормозят создание экопарка в Петербурге: Смольный расторг договор с подрядчиком Театр начинается с разрешения: Смольный дал добро на показ спектаклей в Петербурге с 7 января
Загрузка...
Загрузка...

Провал Набиуллиной: из-за роста цен население экономит на продуктах и одежде
В прямом эфире: