Петербуржцы отсудили 13,5 млн рублей за проблемную квартиру без отопления
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург

Петербуржцы отсудили 13,5 млн рублей за проблемную квартиру без отопления

Застройщик передал супругам новую квартиру с неустранимыми недостатками, которые до сих пор не позволяют им в ней проживать.

Молодая семья выкупила квартиру в новостройке в ноябре 2014 года и хотела вселиться туда, но оказалось, что жить там невозможно.

Не было полноценного отопления, так как батареи прогревались неравномерно. В стенах были трещины, сквозь которые виделась улица.

Из-за непродуманной вентиляции отслаивалась штукатурка. Повсюду были следы протечек, а в довершении квартиру залило из-за некачественной работы системы водоснабжения.

Петербуржцы постоянно писали жалобы застройщику, но не могли от него добиться решения проблемы. Пришлось идти в суд.

Райсуд поддержал иск и обязал застройщика выплатить по 6,7 млн рулей каждому. Внушительная сумма сложилась из неустойки, убытков, компенсации морального вреда, пользования денежными средствами и штрафа.

Застройщик было выплатил 5 млн рублей и решил игнорировать решение суда. Пришлось судебным приставам списывать остаток с банковского счета стройкомпании, сообщили в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Бандитская Ленобласть»: друг Дмитрия Певцова уже 8 лет ждет квартиру в ЖК «Черничная поляна» Квартира бесплатно… с ипотекой: Матери детей-инвалидов рассказали о странных уговорах
Загрузка...