«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перешли от слов к мемам. Киев ответил на слова Лукашенко жестом капитана Пикара
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

Перешли от слов к мемам. Киев ответил на слова Лукашенко жестом капитана Пикара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что американские спецслужбы открыли на Украине собственный центр для активного вмешательства в дела соседей. Киев на это ответил знаменитым жестом капитана Пикара из "Звёздного пути". Украинская дипломатия перешла от слов к мемам.

По словам Лукашенко, американские спецслужбы, продвигая интересы своей страны, открыли два центра в Восточной Европе. Один появился на Украине, другой - в Польше. Данные регионы были выбраны неслучайно. Обе страны чрезвычайно лояльны Вашингтону, обе активно "борются" против российского влияния и поддерживают протесты в Белоруссии.

Лукашенко отметил, что политика "раскачивания", которую США реализуют уже не первый десяток лет, в какой-то момент может привести к эффекту бумеранга, что демонстрируют события последнего года. Америка, которая являлась главным фактором дестабилизации для многих государств, сама пережила затяжные массовые протесты и мощнейший политический кризис.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не стал ни подтверждать, ни опровергать слова президента Белоруссии об американском центре в Киеве. Вместо этого он прикрепил к своему сообщению в Twitter GIF-изображение с фейспалмом в исполнении капитана Пикара - персонажа известного сериала "Звёздный путь: Следующее поколение".

Жест Пикара стал популярным в соцсетях мемом. Он означает, что собеседник сказал какую-то глупость, которую нет смысла комментировать.

Скриншот: Twitter/@DmytroKuleba

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Вы качали, вмешивались в выборы? Получили сами": Лукашенко рассказал о кармическом воздаянии США Деньги для Белоруссии отдадут на свержение Лукашенко: Эксперт "перевёл" заявление ЕС Белоруссии готовят бойню: Лукашенко раскрыл хитрый план радикалов