Переброска военных сил России в Сирии: ВКС доставили подкрепление в район конфликта курдов и турок
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия Политика

Переброска военных сил России в Сирии: ВКС доставили подкрепление в район конфликта курдов и турок

Самолёты ВКС России перебрасывают силы в зону конфликта курдов и турок в Сирии. В пятницу в регион прибыл Ил-76 с подкреплением, которое прошло спецподготовку и обеспечит дальнейшее безопасное перемещение гражданских лиц и грузов по трассе.

Россия перебрасывает дополнительные силы в зону конфликта курдов и турок в Сирии. В пятницу, 15 января, военно-транспортная авиация ВКС России доставила в регион усиление для военной полиции.

Речь идёт о сирийских провинциях Ракка и Хасеке, где в конце декабря вспыхнули ожесточённые бои между протурецкими боевиками и курдами. Вмешательство российских военных позволило стабилизировать ситуацию и восстановить нормальное движение между провинциями Хасеке и Алеппо. Сейчас в регион прибыли дополнительные силы.

15.01 в Камышлию прибыл первый рейс Ил-76, вскоре будут усилены посты вдоль трассы М4, на участке Камышлия - Алеппо. Усиление прошло спецподготовку и обеспечит дальнейшее безопасное перемещение гражданских лиц и грузов по трассе,

- сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

Отмечается, что с начала года по трассе М4 военная полиция ВС России сопроводила свыше 1500 машин и более 3500 гражданских лиц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рассекречена работа снайпера в Сирии, "снявшего" боевиков: "Вы можете заметить, как летят пули" Начальник ГРУ дал первое в истории интервью и рассказал о секретном визите Путина в Сирию Ночь в багровых тонах: Военкор Блохин показал фото с места теракта в Сирии
Загрузка...
Загрузка...