Перчаточный переворот. Почему инфекционист Минздрава поменял мнение о мерах защиты
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Перчаточный переворот. Почему инфекционист Минздрава поменял мнение о мерах защиты

Главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов в среду заявил, что ношение перчаток вряд ли защитит от коронавируса. Однако через несколько часов неожиданно поменял своё мнение. С чем связан перчаточный переворот?

В обед Чуланов заявлял, что перчатки - это избыточная мера. По словам специалиста, мало кто умеет правильно надевать и снимать перчатки, что снижает их эффективность. Кроме того, лишь 10% заражений происходит контактным путём, когда человек дотрагивается до заражённой поверхности. В подавляющем большинстве случаев люди "ловят" коронавирус воздушно-капельным путём, от которого перчатки, разумеется, не спасут.

Однако ближе к вечеру главный внештатный инфекционист Минздрава озвучил диаметрально противоположную точку зрения. Он отметил, что одноразовые перчатки защищают так же эффективно, как и антисептик, если не дотрагиваться ими до лица. А вот матерчатые перчатки, напротив, лишь усиливают риск инфицирования. Слова Чуланова приводит оперативный штаб Москвы.

Напомним, что в минувшие выходные власти Москвы объявили об ужесточении контроля за ношением масок и перчаток в столице. На объектах транспорта проводятся рейды. Пассажиры, которые отказываются соблюдать меры предосторожности, могут получить штраф в размере 5 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Международный преступник погорел на перчатках в метро Москвы. Злоумышленника разоблачила контролёр "Надеюсь, одноразовые перчатки помогут спасти ваши души": Седокова ответила на травлю из-за COVID
Загрузка...
Загрузка...