Пенсионный фонд призвали ликвидировать: Только посмотрите на дворцы ПФР в каждом регионе
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Пенсионный фонд призвали ликвидировать: "Только посмотрите на дворцы ПФР в каждом регионе"

Экономист Алексей Лапушкин призвал ликвидировать Пенсионный фонд России. Он заметил, что скандал с арестом шести действующих и бывших сотрудников ПФР в очередной раз показал истинное лицо фонда: "Только посмотрите на его дворцы в каждом регионе".

Экономист Алексей Лапушкин, комментируя развернувшееся разбирательство против нескольких бывших и действующих сотрудников Пенсионного фонда РФ, призвал к радикальному шагу в отношении ПФР.

Ранее СК России предъявил обвинения шести работникам фонда. Они подозреваются в получении взяток в особо крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору на сумму более 200 млн рублей. Фигуранты были арестованы на срок до начала зимы и сейчас содержатся в СИЗО.

Лапушкин в комментарии для программы "Индекс Иваткиной" на канале Царьград заметил, что данная ситуация в очередной раз показала истинное лицо ПФР. По его мнению, выход может быть только один.

Первое, что нужно сделать, - это ликвидировать Пенсионный фонд, а пенсии государство должно выплачивать напрямую. Нынешние технологии это вполне позволяют. ПФР шикует. В центре каждого субъекта Российской Федерации два самых шикарных здания - это Межрегионгаз и Пенсионный фонд, - заметил экономист.

Ранее "дворцы" фонда оценил президент РФ Владимир Путин.

Согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов - 120 миллиардов рублей, - подчёркивал глава государства.

Между тем, отмечает ведущая Царьграда Мария Иваткина, дефицит бюджета ПФР составляет 209 миллиардов рублей. Таков результат работы бывшего главы фонда Антона Дроздова и его команды. Таким образом, из-за дыры в ПФР ранее пришлось поднимать пенсионный возраст, а также отказываться от индексации выплат работающим пенсионерам: "Потому что денег нет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионеров обделили, а миллиарды уходили в офшоры: Экс-главу ПФР завалили неудобными вопросами Миллиарды утекли из ПФР в офшоры, а главный ответственный строит карьеру в Минфине ПФР уже не верят? Каждый второй в России хочет сам накопить на пенсию - опрос
Загрузка...
Загрузка...