Пашинян созвал заседание Совбеза. Армянский генерал срочно отправлен в Москву - Sputnik
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

"Пашинян созвал заседание Совбеза". Армянский генерал срочно отправлен в Москву - Sputnik

Премьер-министр Армении Никол Пашинян созвал срочное заседание Совета безопасности страны. В заседании приняли участие и парламентские фракции, в том числе оппозиционные. О повестке дня официальных сообщений пока не было. Вероятнее всего, обсудят ситуацию в Карабахе.

Информацию об экстренном заседании Совбеза подтвердила представитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян. Об этом сообщил сайт Sputnik Армения.

По некоторым сведениям, сейчас в Москве находится командующий миротворческими силами Рустам Мурадов, утверждает ресурс Yerevan.Today. Также в столицу России отправился министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, сообщил Telegram-канал "Соловьёв".

"Арутюнян, находящийся в Российской Федерации с рабочим визитом, обсудил ситуацию в Карабахе на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу", - указано в сообщении Минобороны Армении. Его процитировало РИА Новости.

Как ранее заявили в оборонном ведомстве Армении, подразделения Азербайджана 12 декабря атаковали села Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района Карабаха. Военнослужащие Азербайджана заняли село Хин Тахер и вплотную приблизились к селу Хцаберд. В результате инцидента есть убитые и раненые. Азербайджан тем временем заверил, что соблюдает режим прекращения огня. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Акция "30 сребреников": Активисты "вознаградили" Пашиняна за "сделку" с Карабахом "Решать придётся нам": Кресло под Пашиняном зашаталось. Политолог назвал угрозы для России Никол, вон! Ереван взбунтовался против Пашиняна. Толпа схлестнулась с силовиками
Загрузка...