«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия вытеснила рестораны на окраины Петербурга
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Пандемия вытеснила рестораны на окраины Петербурга

В Петербурге из-за пандемии коронавируса рестораторы стали чаще открывать заведения в спальных районах. Однако до конкуренции с центром еще далеко.

Ресторанный бизнес обратил внимание на окраины Петербурга. По словам экспертов, спрос на заведения в спальных районах растет. Многие люди в пандемию работают в удаленном режиме, поэтому проще заказать доставку или зайти перекусить в заведение у дома. Кроме того, некоторые охотнее зайдут в ресторанчик по пути с работы, нежели поедут в центр.

Однако поток посетителей все равно не сравнить с центром города, где весомую часть составляют туристы. Развитие бизнеса на окраине имеет свои особенности. Из минусов - неравномерность потока по дням недели: в основном загруженность в пятницу и субботу. Из плюсов - низкие ставки арендной платы по сравнению с центром, легче найти помещение, минимум изысков в меню.

По словам управляющего заведением Easy Breezy на Петроградской стороне Романа Савельева, аудитория спальных районов не готова к гастрономическим изыскам.

Например, мы включили в меню суп с голубой акулой, и он пользуется спросом, но вряд ли будет понятен спальному району,

- цитирует слова эксперта "Деловой Петербург".

Он добавил, что средний чек в спальных районах до 400 рублей. А особенно востребован семейно-домашний формат с развлекательным контентом.

Важно комфортное соотношение цены и качества. Если баланс выдержан, то гости будут приходить в любое время — и на завтраки, и в обед, и после работы. И в выходные, если хочется впечатлений, но не хочется далеко ехать в центр,

- резюмирует руководителя ресторанного направления холдинга "Бронка Групп" Галина Белоусова.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге на прохожего с высоты 16 этажа упал мужчина Начало новой недели в Петербурге будет снежным и ветреным Коронавирус в Санкт-Петербурге на 29 ноября: рост заражений, симптомы омикрона и смерть Градского