«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откуда телефон?: Адвокат Кадырова заявил, что срочник Шамсутдинов не извинился перед родителями погибших
Фото: Kalashnikov Media/globallookpress
Происшествия

"Откуда телефон?": Адвокат Кадырова заявил, что срочник Шамсутдинов не извинился перед родителями погибших

Адвокат Кадырова - Саид-Магомед Чапанов, который помогает защищать устроившего бойню в Забайкалье срочника, опроверг информацию СМИ об извинениях. До этого появились данные, что Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший 10 человек, позвонил некоторым родственникам и попросил у них прощения. Адвокат утверждает, что из СИЗО солдат никому не мог позвонить: это режимный объект, у Шамсутдинова там нет доступа к телефону.

Защитник Саид-Магомед Чапанов опроверг информацию об извинениях Рамиля Шамсутдинова. В СМИ писали, что срочник позвонил матери одного из военнослужащих, которого он "случайно зацепил". В эфире НСН адвокат заявил, что у солдата не было никакой возможности позвонить родителям погибших. В СИЗО у него нет телефона.

"На стадии предварительного следствия это просто исключено. Человек находится в городе Чита в следственном изоляторе. Откуда и какой телефон? В СИЗО вообще не может быть телефонов. Даже следователь не имеет права принести телефон", - передает "Рамблер".

Напомним, Рамиль Шамсутдинов расстрелял девять человек в военной части в Забайкальском крае. При этом он якобы отомстил "дедам", которые опустили солдата головой в унитаз. На следствии парень заявил, что офицеры угрожали ему изнасилованием. По словам Шамсутдинова, в части были неуставные отношения, его унижали и с первых дней службы отобрали телефон. Следователи заявили о том, что у молодого человека был нервный срыв, но знакомые солдата в это не верят.

Теперь Сергей Шойгу поручил проводить углублённую диагностику психики призывников. После трагедии в частях будут работать "спецы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Брат устроившего бойню Шамсутдинова 4 часа разговаривал со следователями. Беседа обо всём, кроме расстрела Смерть пострадавшего при стрельбе в Забайкалье солдата опровергли - источник Несмотря на факты. Поклонская продолжила спор с Минобороны о деле стрелка из Забайкалья