От YouTube ждем объяснений: Союз журналистов России выступил в поддержку Царьграда
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Россия Общество

От YouTube ждем объяснений: Союз журналистов России выступил в поддержку Царьграда

Союз журналистов России отреагировал на беспрецедентный выпад YouTube в адрес Царьграда. Минувшей ночью канал Царьграда на видеоплатформе был заблокирован. В СЖР выразили поддержку редакции и потребовали от администрации соцсети объяснений.

В Союзе журналистов России отмечают: нынешняя блокировка канала "Царьград ТВ" на YouTube - очередной эпизод в серии блокировок со стороны видеохостинга. В ряде предыдущих инцидентов представители соцсети могли также удалять канал без объяснения причин.

Как подчеркнули в СЖР, представители союза выражают солидарность с Царьградом в связи с нынешней ситуацией.

"СЖР выражает солидарность с коллегами и ждёт официальных разъяснений от администрации YouTube в связи с ситуацией вокруг российского ресурса", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, что канал-миллионник "Царьград ТВ" заблокировали на YouTube в ночь на 28 июля. Огромная аудитория наших подписчиков, по сути, оказалась отрезана от правды, которую мы не боялись прямо говорить в эфирах. 

Со своей стороны, мы намерены добиться объяснений по блокировке от представителей видеохостинга и корпорации Google как владельца сервиса.

"Здесь и сейчас американцы на нашей территории ведут себя как оккупанты, чьё законодательство выше российского", -  отмечает учредитель Царьграда Константин Малофеев. - Мы уже поговорили с Роскомнадзором и пишем официальное заявление. Мы готовим заявление в прокуратуру и пишем исковое заявление в суд. В рамках российского законодательства у YouTube нет ни единого шанса продолжить эту дискриминационную политику в отношении нас".

Отметим, все новости о блокировке телеканала Царьград мы собираем в отдельном разделе сайта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Клишас жёстко ответил на репрессии YouTube: Блокировка Царьграда противозаконна "Решение только одно": После блокировки Царьграда заговорили о "жёстком вмешательстве государства"
Загрузка...