От масок умирают! Что же вы не показываете?!: Доктор наук жёстко высказался о COVID-мерах
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"От масок умирают! Что же вы не показываете?!": Доктор наук жёстко высказался о COVID-мерах

Споры о масках как необходимом инструменте защиты от коронавируса не стихают. В своё время и в ВОЗ не могли разобраться, нужны маски или нет. В эфире Царьграда доктор наук Александр Редько добавил фактов, отметив, что маски - мера особенная, которая не всем подходит.

Жаркая дискуссия выдалась в ходе круглого стола на "Первом русском". Мы снова дали слово врачам, которые высказали свою позицию о пандемии коронавируса. Представленные тезисы редко звучат на федеральном телевидении, поскольку противоречат части принимаемых ограничительных мер. 

Доктор медицинских наук, профессор, председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медработников Александр Редько рассказал в эфире Царьграда, что он вместе с коллегами подал в суд на Роспотребнадзор. Медик настаивает, что принимаемые санитарными врачами меры антиконституционны. Редько привёл конкретные примеры, когда повальное введение антиковидных мер для всех без исключения может стоить людям здоровья.

В том числе Александр Редько рассказал, в каких случаях людям противопоказаны маски.

"Маска опасна при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, нарушении мозгового кровообращения, аллергии и куче всевозможных заболеваний, - подчеркнул Редько, а после добавил: - Микробы там размножаются, а бактерии не дохнут. А если её ещё и погладить - многоразовую маску, как делают многие, то сколько там диоксинов возникнет!"

Другие участники дискуссии добавили, действительно, маски не всегда помогают. И, более того, они могут быть опасны. Но раз на уровне властей принято решение, мы обязаны ему подчиняться. Другой вопрос, что постоянное запугивание людей порождает кучу побочных заболеваний. И Редько заострил на этом внимание:

"У нас огромный рост психических заболеваний начался. Только за первую половину 2020 года в сравнении с 2019 годом рост составил 407%. Это рост только новых заболеваний! А сколько у нас обострений старых, никто не говорит", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Нам все по барабану»: «Зенит» и «СКА» приглашают зрителей на матчи, наплевав на коронавирус Эксперты раскритиковали новые недомеры против коронавируса, введенные Смольным Ситуация как на войне: Эксперты оценили новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...