"Осторожно, вот сейчас будет подъём!": Три опасных пика инфекции уже вычислены - профессор

  • Осторожно, вот сейчас будет подъём!: Три опасных пика инфекции уже вычислены - профессор
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Доктор медицинских наук Игорь Гундаров рассказал, как ему удалось математически вычислить график вероятных вспышек коронавируса. По его словам, в конце сентября - начале октября следует быть предельно осторожными - начнётся первый пик новой волны заболеваемости. Всего будет три таких пика.

В эфире передачи "Царьград.Главное" профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины Игорь Гундаров заявил, что в ближайшее время нас ждёт не просто вторая волна, а три пика заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эту информацию он получил, сопоставив статистику заболеваемости пневмонией за несколько лет.

Первый пик, по мнению специалиста, придётся на начало октября: учёный призвал быть в этот период "максимально осторожными": "Сквозняков избегать, ноги не простужать".

Потом можно будет "расслабиться и жить спокойно" - до декабря, когда наступит второй пик заболеваемости. "Конец декабря-январь - взлетает смертность из года в год", - заявил Гундаров, посоветовав Минздраву именно на этот период "готовить койки".

В феврале, по словам эпидемиолога, нас снова ждёт спад, а в марте - резкий скачок. "И всё, после окончания марта живите спокойно", - посоветовал эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У правительства свой интерес": Профессор Гундаров бросил обвинение властям

Массовый психоз и не только: Кому выгоден "ковидик"? Профессор объяснил в прямом эфире

"У нас у всех-всех ковид": Профессор Гундаров сделал неожиданное заявление

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация