«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Организаторы турпохода на Эльбрус рассказали подробности ЧП с пятью смертями
tsargrad.tv
Происшествия

Организаторы турпохода на Эльбрус рассказали подробности ЧП с пятью смертями

Стали известны первые подробности со слов непосредственных участников трагического события.

Организаторы экстремального туристического похода сообщили Тг-каналу Mash, что 23 сентября около 11 часов утра группа из 16 профессиональных туристов и четырёх гидов поднялась на плато вершины самой высокой точки Европы.

При этом одной из туристок стало плохо. Инструктор Игорь Даньков взялся спуститься с туристкой чуть ниже, чтобы ей стало легче дышать, а основная группа пошла выше, к вершине Эльбруса.

Практически сразу после начала движения группы, резко упало давление, и в горах разразился сильный снежный шторм. В результате чего видимость стала практически нулевой.

В это же время инструктор Игорь Даньков продолжал спуск с туристкой, которая плохо себя чувствовала. От резко ухудшимся погодных условий она умерла у него на руках. До 15 часов Даньков ждал группу внизу, и пытался вызвать МЧС для ее спасения. В результате Даньков и стал первым дозвонившимся до спасателей.

Тем временем, три оставшихся гида в условиях практически нулевой видимости пытались спустится с туристами вниз. В результате экстремального спуска, у двоих альпинистов не хватило сил идти дальше, и они умерли от переохлаждения, еще двое скончались уже на стоянке Гарабаши.

Остальные 14 человек были спасены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Лукашенко заявил, что на белорусских госпредприятиях есть западные шпионы В Минске автобус врезался в грузовик: есть пострадавшие Глава МИД Беларуси связал неурожайный год с санкциями против "Беларуськалия"
Загрузка...