Операция "спасти Псаки": Facebook цензурирует фото чиновницы в шапке-ушанке

  • Операция спасти Псаки: Facebook цензурирует фото чиновницы в шапке-ушанке
Фото: Brian Cahn/Globallookpress

Facebook кинулся обелять Псаки в ушанке с красной звездой. Подлинное фото было объявлено фейком за "отсутствие контекста". "Независимые эксперты по проверке фактов считают, что в этой публикации отсутствует контекст и она может ввести людей в заблуждение", - гласит предупреждение соцсети всем, кто пытается опубликовать снимок.

Фотография бывшего пресс-секретаря Госдепартамента США Дженнифер Псаки в шапке-ушанке с красной звездой и в объятиях главы МИД России Сергея Лаврова вызвала панику в Facebook. Соцсеть принялась яростно оправдывать чиновницу из команды Джо Байдена.

За публикацию данной фотографии Facebook начал выписывать предупреждения пользователям, обвиняя их в распространении фальшивых новостей. Однако фотография самая что ни на есть настоящая, и это невозможно отрицать, поэтому соцсеть заявляет, что "отсутствует контекст".

Независимые эксперты по проверке фактов считают, что в этой публикации отсутствует контекст и она может ввести людей в заблуждение, - гласит предупреждение Facebook.

Иронично, что подобная реакция соцсети на вполне невинное фото заставила подозревать Псаки ещё сильнее. Потому что с чего бы Facebook вдруг так яростно убеждать пользователей в том, что  будущий пресс-секретарь Белого дома не является "русским агентом"?

Напомним, что фото было сделано в 2014 году. Розовая шапка-ушанка с советской звездой была подарена Дженнифер Псаки официальным представителем МИД России Марией Захаровой. После этого была сделана фотография, на которой Псаки в шапке-ушанке стоит с главой МИД России, а Захарова - с госсекретарём США.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Байден сговорился с русскими. Тащите сюда Мюллера!": Розовая ушанка Псаки вскрыла очередной заговор

"В добрый путь, Джо и Джен!": Шафран назвала сочетание Байдена и Псаки "супербинго для России"

"Русская шапка" Псаки вместо тысячи слов: МИД России ответил "беспощадным девочкам"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация