Опасные проделки Грефа против России разоблачили в эфире Михалкова одной точной цитатой
Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Образование Общество

Опасные "проделки" Грефа против России разоблачили в эфире Михалкова одной точной цитатой

Известный режиссёр и телеведущий Никита Михалков одной точной цитатой разоблачил в эфире "Бесогона" опасные "проделки" главы Сбербанка Германа Грефа против России. Он обратил внимание на попытки Запада превратить Россию в колонию через систему образования.

Речь идёт о российской общественной программе "Учитель для России", которая предполагает привлечение выпускников ведущих вузов РФ к преподаванию в школе. Она финансируется специально созданным для этого фондом "Новый учитель", руководителем которого является директор фонда Сбербанка "Вклад в будущее" Марина Михайлова. Программа разрабатывается при поддержке Высшей школы экономики, которая открыто получает гранты от беглого российского олигарха Михаила Ходорковского.

По словам Михалкова, в команде "Учителя для России" присутствуют иностранцы, а за основу взята американская модель "Учитель для всех", которая объединяет 35 стран мира.

Телеведущий полагает, что США пытаются привести весь мир к единому знаменателю через систему образования. Чтобы во всех странах образование стало "среднеарифметическим", а от учителей требовалось не знание предмета, а следование навязанной сверху методичке. Это своего рода попытка организовать колониальное воспитание в других странах, чтобы приучить всех действовать в интересах США.

Михалков напомнил, как в апреле 2015 года глава Сбербанка Герман Греф заявил о необходимости перехода к новой модели образования. Банкир тогда заявил о создании фонда реализации в России международной программы, которая называется "Учитель для всех". Однако Сбербанк и его партнёр BSG решили назвать программу "Учитель для России". Автор "Бесогона" вспомнил слова индийского государственного деятеля Джавахарлала Неру: "Нет больших врагов собственного народа, чем воспитанная колонизаторами интеллигенция".

Это очень точно сказано. Значит, вот точная цитата господина Грефа, - отметил Михалков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это не тявканье из-под забора": Михалков задал вопрос на засыпку о Грефе Русские - самые терпеливые, но Греф вывел из себя даже Учителя года: "Очень сильно наболело..." Раскрыта опасность "ладошек" для Грефа: "Благостным овцам" пора задуматься
Загрузка...