«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасная фаза: Глава ВОЗ назвал страны, где ситуация близка к катастрофической
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Опасная фаза: Глава ВОЗ назвал страны, где ситуация близка к катастрофической

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус признал усиление пандемии COVID-19. "Новая опасная фаза", - констатировал он и напомнил, что коронавирус всё ещё смертелен. Он назвал страны, где ситуация теперь близка к катастрофической.

Во время своего выступления на брифинге в Женеве глава ВОЗ сообщил, что 18 июня в мире было зарегистрировано 150 000 новых случаев COVID-19. Их число не уменьшается, хотя во многих странах пик заболеваемости уже прошёл. Гебрейесус назвал государства, где пандемия только набирает обороты: Северная и Южная Америка, Южная Азия, Ближний Восток.

"Мир находится в новой и очень опасной фазе", - произнёс он.

Глава ВОЗ признал, что многим людям надоело быть дома. И стремление стран вновь запустить экономику и снять ограничения вполне понятно. По словам Гебрейесуса, вирус всё ещё слишком быстро распространяется, и он по-прежнему смертелен. Он призвал все государства и всех людей проявлять бдительность, сохранять социальную дистанцию, обращаться за медицинской помощью при появлении первых же симптомов, часто мыть руки.

В обращении к правительствам и медицинским ведомствам Гебрейесус попросил по-прежнему максимально изолировать больных, проверять все их контакты, исследовать каждый случай.

"Пандемия COVID-19 набирает обороты. <…> Никто не в безопасности, пока мы все не в безопасности. Мы можем изменить ситуацию, только если отложим в сторону политику и будем реально сотрудничать. Мы наиболее уязвимы, когда разделены", - признал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Идёт на спад, но не везде? Число заражённых COVID-19 превысило 8 миллионов Болсонару неправ: Эксперт назвал три причины, почему Бразилия стала эпицентром COVID-19 "Вызывает всеобщее недоумение": В Пекине пытаются раскрыть тайну первого COVID-пациента новой волны