Онищенко рубанул неприглядно правдой о смертях и COVID-19: "Коллеги, остановитесь!"

  • Онищенко рубанул неприглядно правдой о смертях и COVID-19: Коллеги, остановитесь!
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рубанул неприглядную правду о смертях от коронавирусной инфекции. Он считает, что ситуация с коронавирусом имеет все признаки гибридной войны. "Коллеги, остановитесь!" - призвал Онищенко.

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в эфире радио "Комсомольская правда" высказал свое видение ситуации с коронавирусом и пандемией. Он считает, что происходящее можно назвать "гибридной войной".

При этом Онищенко подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация действительно серьёзная. За 11 месяцев - больше 40 миллионов заболевших и больше миллиона умерших по всему миру.

"Понимаете, война идёт. Ведь, во-первых, остановились экономики. Две великие экономики - китайская и американская. Россия тоже остановилась. То есть огромный урон нанесён всему. Я смотрю с точки зрения медицинской на это дело. Я не специалист в экономике. Но когда у нас на первой волне, мартовской, было остановлено оказание первичной медицинской помощи в любом медицинском стационаре, а основания были - все боялись, в то время мы ещё не всё знали об этом вирусе", - заметил Онищенко.

Он подчеркнул, что люди, которым не оказывали плановую помощь, также подвергались смертельной опасности. Депутат Госдумы привёл в пример курсы химиотерапии онкобольным. В реузльтате в июле "было уже на 16 или 20 тысяч смертей больше". Все они были косвенно связаны с коронавирусом.

Онищенко объяснил, что в России за всё время умерли больше 24 тысяч человек.

"А мы за месяц получили опосредованную, отсроченную смертность не от коронавируса, а от того, что мы не могли тогда оказать помощь, я уж не говорю о том психологическом стрессе, который до сих пор нагнетается", - заметил эксперт.

Онищенко напомнил, что людям не полезно так долго быть в замкнутом пространстве и не дышать свежим воздухом. "Коллеги, остановитесь!" - призвал депутат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Онищенко назвал самую опасную инфекцию: Заражённых почти миллиард

"Примитивное политиканство": Онищенко объяснил, почему США уничтожили российские ИВЛ

COVID-19 выведен искусственно? Онищенко сделал оговорку: "Могли и помочь"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация