"Они, конечно, виноваты но…": Лукашенко дал поручение силовикам по поводу "десанта Вагнера"

  • Они, конечно, виноваты но…: Лукашенко дал поручение силовикам по поводу десанта Вагнера
Kremlin Pool/Globallookpress

Белорусский лидер Александр Лукашенко дал поручение белорусским силовикам по поводу "десанта Вагнера", задержанного в Минске 29 июля. "Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жёсткие меры", - подчеркнул президент республики, добавив, что разбирательство должно проходить с теми, кто отдал предполагаемым членам ЧВК приказ явиться в Белоруссию.

Белорусский лидер Александр Лукашенко высказался по поводу задержания "десанта ЧВК Вагнера" в Минске. Перед этим президент ознакомился с отчётом о случившемся, подготовленным главами Комитета государственной безопасности и СК республики, сообщает БелТА.

Лидер государства распорядился, чтобы с предполагаемыми членами частной военной компании обращались аккуратно, поскольку они, по его словам, являются солдатами, а разбирательство должно проходить с теми, кто отдал им приказ явиться в Белоруссию.

"Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жёсткие меры", - заметил Лукашенко.

Он добавил, что российские власти тем временем "приумолкли", и подчеркнул, что Минск не намерен держать какие-то сведения о ходе расследования в тайне и что республика готова к сотрудничеству с РФ в рамках данного происшествия.

Кроме того, президент страны заметил, что на лжи выстраивать политику нельзя и что ситуацию будет не разрешить посредством бесполезного "перекрикивания в СМИ".

Как писали "Утро.ру", представляя позицию Кремля, российские граждане прибыли в Белоруссию ненадолго, однако не смогли уехать в срок. На руках у всех задержанных были билеты в третью страну. Российская сторона требует освободить людей. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко обратился к российским СМИ словами Путина после задержания "десанта Вагнера"

Точно "Вагнер"? Глава КГБ перед Лукашенко подтвердил статус задержанных бойцов

"Почему Вагнер? Так с трудовыми книжками были": Как брали русских в Минске. Мнение Тимошенко

Обсудить
Читать комментарии
Потому что "самые богатые": Киев предложил подключить ещё одну страну к переговорам по Донбассу Посадке SpaceX может помешать стихия: Вместе с кораблём Маска к берегу Флориды движется ураган
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация