"Очумелые ручки" в деле MH17: Независимый эксперт рассказал об "исчезающих доказательствах"

  • Очумелые ручки в деле MH17: Независимый эксперт рассказал об исчезающих доказательствах
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress

Независимый технический эксперт Юрий Антипов рассказал об "исчезающих доказательствах" в деле о крушении малайзийского "Боинга" MH17. Эксперт обратил внимание на то, что некоторые вещдоки есть только на фото, с места трагедии они исчезли. "Уже писал, что на место крушения быстро прибыли информированные об истинной причине трагедии "очумелые ручки", - заметил эксперт.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов рассказал об "исчезающих доказательствах" по делу об MH17. Очередная часть расследования вышла на канале Яндекс.Дзен Sergey Grigoriev. В предыдущих частях Антипов доказывал наглядно, что взрыв произошёл внутри самолёта. Эксперт опровергал, что в судно мог попасть "мифический "Бук".

Также эксперт обращал внимание на разную обувь на ногах пилота. Он предположил, что пилот переобувался в более удобную обувь и не успел её поменять, когда на борту произошло ЧП, требующее обсуждения.

Теперь же Антипов указал на кресло КВС на месте его падения на землю. Кресло оказалось сломано и почти разорвано.

"Из-за нахождения около эпицентра взрыва, раздавшегося в левой приборной консоли, давление от ударной волны на тело пилота и спинку кресла было настолько большим, что очень прочная конструкция кресла просто переломилась. И здесь сразу отмечу, что кресло второго пилота, которое находилось всего лишь на метр дальше, упало на землю целой конструкцией. Спинка кресла не отвалилась", - отметил эксперт.

Второй пилот был пристёгнут к креслу: это доказывает, что в момент трагедии именно он управлял самолётом. Также удивительно, что ни на теле КВС, ни на кресле нет множества следов от "мифического "Бука", пишет эксперт. Зато есть одна пробоина в кресле.

"При этом размер пробоя ну никак не соотносится с размером любого поражающего элемента от "Бука". А с учётом лёгкого рикошета по торцу подушки кресла становится очевидным, что летел осколок с верхней части левой приборной консоли, но никак не слева сверху над кабиной", - пишет эксперт.

Антипов напомнил, что все эти вещдоки исчезли с места трагедии. Теперь их можно видеть лишь на первых фото после крушения самолёта. Эксперт уверен, что кому-то было выгодно их исчезновение.

"Уже писал, что на место крушения быстро прибыли информированные об истинной причине трагедии "очумелые ручки", которые, например, достали тягу из остекления кабины. Зачем достали? А чтобы скрыть доказательство, что эта тяга пробила стекло изнутри и вышла наружу в момент ЧП. А это мог сделать только внутренний взрыв", - подытожил Антипов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Израильский эксперт о крушении MH17: "Голландские следователи опять оплошали"

"Остальные не в Москве": Кого СБУ пыталась похитить в столице, вычислили методом исключения

Военкор раскрыл, на кого охотились агенты СБУ в Москве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация