«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обвиненный в махинациях с налогами IT-бизнесмен вышел на свободу
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Обвиненный в махинациях с налогами IT-бизнесмен вышел на свободу

Один из топ-менеджеров крупной айтишной компании пробыл в СИЗО почти год

Из под стражи освободили менеджера по продукту компании PandaDoc (PD) Виктора Кувшинова. Он находился в следственном изоляторе почти год, с 2 сентября. Об освобождении рассказали родственники задержанного изданию Reform.by.

Напомним, Виктора Кувшинова и еще троих сотрудников компании задержали по подозрению в хищении 107 тысяч белорусских рублей путем махинаций с НДС. Некоторое время назад власти через государственное телевидение даже рассказывали о том, как в PandaDoc и некоторых других организациях занимались хищениями налогов, чтобы затем "спонсировать беспорядки".

В число подозреваемых попали также директор минского офиса PD Дмитрия Рабцевича, главный бухгалтер Юлия Шардыко и специалист по работе с сотрудниками Владислав Михолап. Всех их отпустили в течении достаточно короткого времени: от одного дня до полутора месяцев. За решеткой оставался только Кувшинов.

Кстати, директор компании PandaDoc Микита Микадо тоже мог оказаться как минимум в СИЗО, однако во время протестов он уехал из страны. Также ранее сообщалось, что он организовал финансовую помощь тем силовикам, которые уходили из рядов милиции и хотели работать в IT-сфере.

Компания PD является одной из крупнейших организаций IT-сферы, организованной выходцами из Беларуси. Она организует электронный документооборот для различных бизнесов. Штаб-квартира компании находится в штате Калифорния США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Все еще под подозрением": из СИЗО выпустили экс-посла Беларуси в Словакии 30 лет ГКЧП: бывший политзаключенный из Ростова увел с моста БТР и не дал стрелять в народ Американские журналисты приняли воинскую часть в Беларуси за лагерь для политзаключённых