Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общественники требуют легализовать заработки мигрантов-маршрутчиков
Фото: Царьград.
Общество

Общественники требуют легализовать заработки мигрантов-маршрутчиков

Деньги идут мимо кассы, а значит, и мимо налоговой. "Северный человек" развил поднятую тему введения запрета на работу в транспорте для иностранных граждан.

Общественники отреагировали на введённый запрет для мигрантов работать в такси и маршрутках:

— Лёд тронулся и нас услышали! Как мы все знаем, в нашем городе участились негативные случаи с "ценными специалистами — водителями" маршрутных такси. Мы много об этом писали. Также неоднократно наши ребята ездили беседовать с виновниками подобных ситуаций. И вот, наконец-то, власти услышали жалобы граждан! — написали активисты "Северного человека" в своём телеграм-канале.

Однако, не все приняли новость с позитивом.

— Сократят выходы общественного транспорта, потому что нет водителей. Сейчас уже есть такая проблема, например, у маршрута 136К (челябинский вокзал — посёлок Западный). Автобусы имеются, а водителей не хватает. Многие не выдерживают рабочего дня по 14 часов. Что же дальше будет?! — написала жительница посёлка в чате одного из местных ЖК.

Но общественники считают, что ничего не изменится, и мигранты продолжат водить маршрутки в Челябинской области:

— К сожалению, не всё так радужно, как хотелось бы. Объясняем. Когда мигрант получает ВНЖ или гражданство России, он уже на законных основаниях может работать, где хочет. Только человеком-то другим он не становится. Поведение его не меняется!

Царьград также писал об этом ранее. Большинство мигрантов имеют разрешение на временное проживание сроком на три года или вид на жительство на пять лет, а значит патент для трудоустройства им не требуется, и под запрет они не попадают.

Никуда не денется и другая проблема — зачастую мигранты работают на маршрутках в обход налогов.

— Оплата за проезд путём перевода денежных средств на карту (в маршрутках сейчас такое практикуют повсеместно — прим. автора) никак не урегулирована! То есть водители так и будут принимать оплату на свои личные карты, а, значит, в бюджет города не будут поступать налоги, — отмечает "Северный человек".

Впрочем, оплата наличными тоже никак не контролируется. Ведь билет в маршрутке не выдают. Сколько водитель насобирал за смену, только ему одному известно. Общественники считают, что этой проблемой давно пора заняться.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Власти Челябинска назвали дату открытия ледового городка на 15 млн "Задыхаемся от дыма": в Челябинской области горят торфяники В Челябинске ночью на прохожего напал мигрант с подельником

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь