«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обманутые старики - доказательство провала пенсионной реформы: Рубль прибавка... Ну смешно!
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Обманутые старики - доказательство провала пенсионной реформы: "Рубль прибавка... Ну смешно!"

Очередное предложение о "поблажках" пенсионерам в том числе иллюстрирует провал пенсионной реформы в России. Однако лучшим напоминанием об ошибках станут миллионы обманутых стариков. "Рубль прибавка... Ну смешно!" - именно так о реальной картине говорила депутат, обращаясь к Максиму Топилину.

Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект правительственного постановления, посвящённого досрочному выходу на пенсию. Речь идёт о расширении списка работников, которые могут претендовать на "поблажку". Царьград уже писал о подобной мере, однако теперь нелишним будет и напомнить о грехах ведомства, участвовавшего в учреждении пенсионной реформы.

Сегодняшние "поблажки" выглядят как ручное управление неудавшейся реформы. Так, в министерстве предлагают учитывать, например, периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, которые нужны для выполнения сотрудниками определённых видов деятельности. Нагрузка в реализации этой задумки, безусловно, ляжет на работодателей. На время обучения они продолжат платить зарплату сотруднику и, соответственно, делать пенсионные отчисления.

Министерство труда и социальной защиты - некогда вотчина Максима Топилина. После отставки из министерства Топилин руководил Пенсионным фондом России, а теперь ушёл и оттуда - в РЖД. Ведущая телеканала Царьград Мария Иваткина после отставки Топилина отметила, чем он запомнился. Главное - так называемая пенсионная реформа. И сам Топилин, и другие лоббисты "пенсионки" довели дело до конца, подчеркнула Иваткина:

"Результатом стали миллионы обманутых пенсионеров, которые получили приставку "пред-", и увеличение расходов на выплату пособий по безработице, так как за границами рынка труда оказались многие из тех, кому за 50. При этом дефицит бюджета Пенсионного фонда увеличивается и достиг 118 миллиардов рублей к концу 2020 года". 

К слову, обещанную тысячу рублей в качестве прибавки к пенсии получили далеко не все пенсионеры. И об этом Топилину говорила уже депутат Госдумы Ирина Гусева:

Люди негодуют: рубль прибавка к пенсии - это, честно, ну смешно! Рубль! И при этом у вас на счетах 335 млрд лежит на 1 января. Если честно, абсолютно непонятно. Может, вы в эфире обратитесь, людям расскажете через СМИ. Потому что люди задают нам вопрос - мы ответить не можем. Я вам просто передаю эту эмоцию, потому что все, кто здесь сидит, её почувствовали на региональной неделе.

Тысяча рублей оказалась средним показателем - пенсионеры побогаче разбогатели ещё сильнее, а основной массе достались крохи. Более того, в 2021 году и среднюю тысячу ПФР не смог наскрести - потребовал сдачу.

Больше деталей о странностях пенсионной реформы и ролик Минтруда - в специальном репортаже Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В России упростят досрочный выход на пенсию: Минтруд назвал условия Досрочно получать пенсию можно будет начать быстрее: Каких граждан коснутся изменения Минфин готовит нам пенсионный сюрприз. Михеев спросил напрямую: "Куда испарились деньги?"