Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые тарифы ЖКХ: Подсчитано, сколько заплатят люди и сколько получит государство
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика

Новые тарифы ЖКХ: Подсчитано, сколько заплатят люди и сколько получит государство

С 1 декабря в России действуют новые тарифы ЖКХ. Журналисты подсчитали, сколько заплатят простые люди и на какие прибыли может рассчитывать государство.

Индексация тарифов ЖКХ производится ежегодно, но на этот раз её устроили на семь месяцев раньше срока. При этом следующую индексацию анонсировали только на июль 2024-го. Предельный уровень повышения тарифов, установленный правительством, 9%. Во всяком случае так говорили в период обсуждения вопроса и отмечали, что эта величина - средняя по стране. Окончательное решение по регионам будут принимать местные власти.

Новые тарифы ЖКХ необходимы, чтобы обеспечить бесперебойную работу отрасли ЖКХ, а также развивать инфраструктуру: обновлять теплотрассы, ремонтировать водопроводы и так далее. В Федеральной антимонопольной службе подчёркивали: суммарный платёж за коммуналку не превысит величину инфляции.

В Минэкономразвития сообщили, что семья из трёх человек по новым расценкам будет платить на 324 рубля больше, чем раньше. Заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин полагает: индексация подстегнёт инфляцию, цены вырастут примерно на 0,5 процентного пункта.

В России 54,6 миллиона домохозяйств. Отрасль ЖКХ в целом в 2023 году могла бы получить 212 миллиардов рублей. Но это если каждый гражданин будет без просрочек вносить полную сумму, которая прописана в его квитанциях. Журналисты "Независимой газеты" назвали это фантастикой, но математические расчёты продолжили.

"Если в расчёт взять просто увеличение среднего по стране платежа на 9%, то сверхдоход системы ЖКХ (а следовательно, минус из кармана населения) составит уже 362 миллиарда рублей", - говорится в статье.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь