«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые ограничения по коронавирусу в Свердловской области: власти отменили Ночь музыки и выпускные
Выпускные отменили во всех школах. Фото: Nadezhda Lebedeva/Russian Look
Общество

Новые ограничения по коронавирусу в Свердловской области: власти отменили Ночь музыки и выпускные

Царьград объясняет, какие новые ограничения по коронавирусу в Свердловской области ввели из-за третьей волны заболеваемости

Новые ограничения по коронавирусу в Свердловской области анонсировал губернатор Евгений Куйвашев 21 июня. Не будет выпускных в школах региона и общегородского выпускного бала в Екатеринбурге. Также придется отменить Уральскую ночь музыки.

Третья волна пришла

Глава региона заявил, что началась третья волна заболеваемости коронавирусом.

Это та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы долго готовились. Эпидемиологическая обстановка не позволяет провести областной Сабантуй, выпускные, Уральскую ночь музыки. Прошу отнестись к этому с пониманием, ведь ситуация сложная,

— написал Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм.

Также власти решили убрать фан-зону чемпионата Европы по футболу, которую сделали на "Екатеринбург Арене".

Судя по всему, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом будет отменять и другие массовые мероприятия. Проведение Уральской ночи музыки было под вопросом, но несколько дней назад организаторы сумели договориться, чтобы провести фестиваль на открытом воздухе, а на закрытые площадки впускать только по регистрации. Видимо, ситуация с заболеваемостью заставила чиновников изменить это решение.

Недавно Куйвашев анонсировал новые ограничения по коронавирусу в Свердловской области. Он пообещал, что они будут минимальными. Судя по всему, пока они касаются только отмены массовых мероприятий. Вводить локдаун с нерабочими днями пока не планируется.

Что с заболеваемостью?

По состоянию на 21 июня, За сутки в Свердловской области выявили 174 новых случая коронавируса. Темпы прироста новых заболевших растут каждый день. Для сравнения, 20 июня оперативный штаб отчитывался о 165 случаях. Большинство зараженных — в Екатеринбурге.

Наши потери в этой борьбе с коронавирусом слишком велики. И сегодня я вижу, что люди стали забывать про главные меры безопасности. Не носят маски в транспорте и магазинах. Потому я поручил возобновить проверки соблюдения мер безопасности в Свердловской области. Да, прививочная кампания у нас идет. Но маска по-прежнему остается самым первым барьером,

— написал в соцсети Евгений Куйвашев.

Накануне стало известно, что тотальные проверки масочного режима вводят в Нижнем Тагиле — здесь уровень вакцинации оставляет желать лучшего, а заболевших становится все больше и больше.

КСТАТИ

Накануне Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев в своем Телеграм-канале высказался о методах обязательной вакцинации населения:

Напомню, федеральное руководство страны — президент России, премьер-министр — заявляли: принудительной вакцинации быть не должно. Но раз уж эпидемия выходит из-под контроля и врачи бьют тревогу, организуйте тогда прививочную кампанию так, чтобы наши люди шли за вакциной без принудиловки. Например, разрешите тем, кто привился, ходить без масок и перчаток, отмените для них постоянные ПЦР-тесты и ограничения на путешествия. Дайте им льготы. Но только не заставляйте. И вы увидите, как люди сами идут навстречу пожеланиям врачей. Не нужно будет никого заставлять,

— призвал Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID