«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые мутации агрессивного вируса: Профессор раскрыл источник заражения
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Новые мутации агрессивного вируса: Профессор раскрыл источник заражения

Более жёсткие мутации коронавируса могут прийти не от человека, а от животных. "Если откуда-то и ждать новых вариантов агрессивного вируса, то, скорее, из животных резервуаров", - отметил профессор кафедры вирусологии МГУ.

Коронавирус может стать более агрессивным из-за животных. Потому что в организмах зверей у вируса гораздо больше возможностей для мутации, чем в организме человека. Такое мнение высказал доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биофака МГУ Алексей Аграновский.

Он отметил, что для мутации в более опасные формы коронавирусу необходимо много носителей. Если брать людей, то, вероятнее всего, вирусу банально не хватит заражённых, чтобы перейти в более жёсткую форму. Особенно если принять во внимание тот факт, что вскоре начнётся вакцинация от COVID.

"Если откуда-то и ждать новых вариантов агрессивного вируса, то, скорее, из животных резервуаров… Там он менялся и оказался весьма приспособлен, чтобы заражать людей. В человеческой популяции это вряд ли произойдёт", - сказал эксперт в интервью, данном порталу URA.RU.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил, что с момента своего появления коронавирус мутировал. А тяжесть протекания болезни зависит от группы крови заражённого, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Минздраве назвали виновных в новой вспышке COVID-19 в России Шанс умереть от COVID взлетает в шесть раз: Учёные назвали главный фактор риска COVID поджидает даже в туалете: Учёный раскрыл опасные для заражения места