«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирец погиб во время сплава на Алтае, пятеро человек застряли в горах
Фото: Serguei Fomine /Globallookpress
Происшествия Республика Алтай Новосибирская область

Новосибирец погиб во время сплава на Алтае, пятеро человек застряли в горах

В группе туристов было 6 человек. Один погиб. Путешественники сами смогли достать тело погибшего, к ним направляется полиция и спасательная команда.

Новосибирец погиб во время сплава по реке Кураган в Республике Алтай. В его туристической группе было еще 5 человек. На текущий момент они застряли в горах и ожидают прибытия помощи.

Был еще один человек в команде, Алексей Дутов, не поехавший сплавляться. Он рассказал СМИ, что в группе на выходе было 6 человек. В результате какого-то происшествия погиб один человек. Путешественники смогли выйти на связь с помощью спутникового телефона и обратились в МЧС, а также связались со своими близкими. На данный момент они пытаются достать тело погибшего товарища, и у них нет пищи. 10 сентября должен был стать днем выхода с маршрута. Предполагается, что группа на сегодняшний день находится в верховьях.

В пресс-службе ГУ МЧС по республике сообщили, что туристы смогли достать тело. Эти данные поступили от группы.

Алексей Дутов уточняет, что команда сейчас пытается сохранить заряд телефона, поэтому пока нельзя разузнать, что случилось с человеком, который погиб. Отсутствуют данные о точном расположении группы. Усложняет положение то обстоятельство, что добраться до территории, где находятся путешественники, можно только с помощью лошадей или на вертолете.

Дутов добавил, что МЧС не направляет вертолет, якобы из-за отсутствия места. По спутниковому телефону дорого звонить, они пытаются сохранить лимит и зарядку, поскольку находятся в автономке свыше семи дней. Имеется риск для жизни и здоровья группы. На текущий момент собрана спасательная команда. Два человека отправили на лошадях на эвакуацию. Но до местонахождения путешественников им придется двигаться минимально 48 часов. В горах на данный момент прошел снег, температура составляет 11 градусов тепла. Пищи у группы нет.

В пресс-службе ГУ МЧС по республике добавили, что на данный момент к туристам направляются работники полиции.

Связаться с путешественниками можно только в одностороннем порядке. До них невозможно дозвониться, передает НГС.

Добавим, что река Кураган является притоком Катуни. Она протекает в Усть-Коксинском районе Горного Алтая. Ее длина составляет 51 км. Площадь водосборного бассейна - 648 кв. км.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Здесь такое течение бешеное": Туристка на Алтае напророчила себе гибель Убийства собак сошли алтайской живодёрке с рук: Полиция нашла "смягчающее обстоятельство" В Краснодарском крае туристам не хватает жилья