«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные изобрели паровую горелку с возможностью обогрева помещения отработанным маслом
Фото:Zamir Usmanov/Globallookpress
Технологии и наука

Новосибирские учёные изобрели паровую горелку с возможностью обогрева помещения отработанным маслом

Разработка новосибирский учёных позволяет утилизировать жидкие горючие отходы с низким выбросом оксида углерода и оксида азота, поэтому её можно использовать для отопления различных помещений.

В Новосибирске учёные Института теплофизики им. С. С. Кутателадзе СО РАН изобрели и испытали паровую горелку, с помощью которой можно сжигать различные виды топлив, в том числе дизель и мазут. Также с помощью нового изобретения создатели установки могут утилизировать трансмиссионные, турбинные, автомобильные отработанные масла.

При сжигании жидких горючих отходов в данной установке выделяется минимум оксида углерода и оксида азота, что позволит использовать горелку для обогрева помещений. Один килограмм отработанного масла даёт до 12,5 киловатт тепла.

"Затраты практически сопоставимы с центральным отоплением, а порой получается даже дешевле", – поясняют учёные ИТ СО РАН.

Сейчас при сжигании "отработки" в обычных котлах часть топлива не сгорает, при этом в воздух выделяются вредные для организма вещества. Новая установка не вредит здоровью, потому что удалось снизить негативные эффекты. Во время работы установки "подаётся сверхзвуковая струя водяного пара, и в её основание запускается топливо, а за счёт этого происходит распыление". Всё сгорает дотла.

Фото: скриншот предоставлен исследователями/с сайта "Наука в Сибири"

Работа над установкой ведётся уже более 10 лет. Паровая горелка создавалась при поддержке гранта РНФ. В перспективе учёные надеются доработать её, чтобы утилизировать отходы нефтехимии. Технология запатентована, результаты исследования опубликованы в Fuel, сообщает сайт "Наука в Сибири".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что острудники института теплофизики СО РАН изобрели робота, который с помощью нейронных связей и алгоритмов по распознаванию сможет сортировать абсолютно любой выбрасываемый мусор.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Новосибирские учёные назвали солодку новым средством от коронавируса Врачи и учёные рассказали о влиянии вакцин от COVID-19 на другие вирусы Китайские учёные ни при чём: Найдены доказательства естественного происхождения коронавируса
Загрузка...
Загрузка...