«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая судья изменила Америку. Верховный суд США вступился за религиозные организации
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество США

Новая судья изменила Америку. Верховный суд США вступился за религиозные организации

Губернатору Нью-Йорка запретили вводить коронавирусные ограничения против религиозных учреждений. Такое решение с перевесом в один голос вынес Верховный суд США. Решающим стал голос новой судьи Эми Кони Барретт.

Верховный суд США запретил губернатору Нью-Йорка вводить коронавирусные ограничения против религиозных учреждений. До сих пор подобные дела заканчивались противоположным вердиктом. Теперь в Верховном суде новая судья - консерватор Барретт. Она заменила умершую осенью либеральную судью Рут Бейдер Гинзбург. 

В итоге именно голос Барретт стал решающим. Он-то и дал суду нужный перевес: пять голосов против четырёх. Теперь религиозные учреждения закрывать не будут. Такое решение внове для Америки. При рассмотрении дела большинство судей признали, что такие ограничения "противоречат свободе вероисповедания и нарушают Конституцию США", уточнил Teleram-канал Sputnik USA.

Ранее в подобных делах голоса распределялись четыре к пяти за ограничения. Теперь Америка изменилась благодаря новой судье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Собянин готов к новым ограничениям по COVID. Уже через 2-3 недели Кабмин раздал поручения губернаторам: Резервные койки и новые ограничения из-за COVID Новые ограничения в Москве в семи пунктах. Прощай, Новый год!