Новая, Солнцевская линия метро Москвы поставила сразу два рекорда
Фото: globallookpress.com
Москва

Новая, Солнцевская линия метро Москвы поставила сразу два рекорда

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую, Солнцевскую линию метро. Она поставила сразу два рекорда. Во-первых, за всю историю столичной подземки это стал самый длинный участок. Во-вторых, сразу семь новых станций не вводилось последние 35 лет.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую, Солнцевскую линию метро. И запустил самый длинный в истории столичной подземки участок - от «Раменок» до «Рассказовки». Его длинна составляет рекордные на сегодня 14 километров. Но это не единственный повод для гордости. Сразу семь новых станций метро в Москве не открывали последние 35 лет. Сегодня это было сделано в присутствии и мэра столицы, и жителей.

Прежде чем запустить новую желтую ветку, Собянин открыл электродепо «Солнцево», с помощью которого будет проводиться обслуживание нового участка подземки.

«Сегодня хорошее завершение проекта», - заявил градоначальник, напомнив, что введения этой ветки местные жители ждали почти полвека.

Теперь у москвичей есть такие новые станции, как «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Если подсчитать их вместе с остальными станциями московской подземки, то в общей сложности получится 222 штуки. Если не учитывать Московское центральное кольцо.

Предполагается, что именно желтая ветка будет в дальнейшем вести к аэропорту Внуково.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В метро Москвы бесплатно раздают воду из-за невыносимой 30-градусной жары Коляски разрешаются: Минтранс обнародовал новую редакцию правил проезда в метро
Загрузка...