Новая реформа образования: Отец Андрей Ткачёв о том, как решили унизить учителей и замучить учеников

  • Новая реформа образования: Отец Андрей Ткачёв о том, как решили унизить учителей и замучить учеников
Фото: Царьград

Ведущий программы "Святая правда" на Царьграде отец Андрей Ткачёв высказался о новой "драконовской" реформе образования, предположив, что таким образом чиновники решили унизить учителей и замучить учеников.

В новом выпуске "Святой правды" протоиерей Андрей Ткачёв высказался по поводу реформы образования и нынешнего способа проводить экзамены - тестирования. По его словам, дети получают всё больший и больший объём знаний, однако грамотность при этом падает.

"Она падает, потому что люди не вмещают этого и на каком-то этапе говорят: "Да ладно", и учат только те, кто на золотую медаль идёт и кто вообще из всех жил вылезает, чтобы добиться всех "пятёрок" в аттестате. Остальные просто не могут, на каком-то этапе бросают это всё, и уже невосполнимые дырки образуются в сознании. Они этого всего не выучивают", - пояснил отец Андрей Ткачёв.

Кроме этого, возникла ещё другая тема с ЕГЭ: по его результатам преподавателям, которые "не справились", то есть их ученики получили "тройки" и "двойки", нужно снижать некий общий коэффициент их полезности, процентность их успехов в трансляции знаний. То есть предполагается аттестовать педагогов по результатам ЕГЭ.

"И это такая драконовская мера, которая ещё больше запугает нашего бедного учителя. Потому что учитель - вообще униженный человек. Учитель - писатель сегодняшний, сегодня все писатели, об этом надо говорить со всех трибун. Гаишник приезжает на ДТП, пять минут осматривает место аварии, а потом 15 минут пишет. Доктор приезжает к больному, пять минут осматривает его, а потом 15-20 минут пишет. Все писатели. Преподаватели - это вообще Львы Толстые своего времени, они пишут постоянно. Они все завалены отчётностью, боятся всех, они занимаются бумагами больше, чем детьми", - подчеркнул священник.

И вот, добавляет он, этим замученным преподавателям предлагается ещё некая устрашающая мера оценки: возможно, это будет какое-то понижение в зарплате, если человек "не справляется". Помимо этих проблем, наблюдается общее падение желания учиться у детей, сетует отец Андрей Ткачёв.

"То ли гаджеты мешают, то ли человеку стало доступно слишком много ярких картинок, мелькающих перед глазами, то ли просто люди стали разболтанны и несконцентрированны. Но уровень усвоения знаний и уровень заинтересованности в получении знаний оставляет большие вопросы", - отмечает ведущий.

Отец Андрей Ткачёв уверен, что для преподавателя важно влюбить ученика в свой предмет, но сегодня это редкое явление, которое ещё больше уменьшается с бездушными методами аттестации и тестирования.

"В общем, мы, конечно, хотим, чтобы наши дети были грамотными, умелыми, успешными, чтобы красота знаний открылась перед ними в своей роскоши. Но пока этого не происходит. Пока они устают, замучиваются и на полпути опускают руки. Что-то надо с этим делать. Будем думать вместе", - подытожил священнослужитель.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Болонская система и ЕГЭ вредят! НКО и НПО - часто крыша для разведки - Сергей Михеев

В Челябинске выпускники школ боятся сдавать ЕГЭ по китайскому и испанскому

Надежды на поблажки не оправдались: Эксперт опровергла завышенную сложность ЕГЭ по химии

Обсудить
Читать комментарии
Вторая волна коронавируса в России: Мишустин дал в прямом эфире совет, как её избежать "Копипейст в буквальном смысле": Вирусолог - почему так быстро появилась русская вакцина от COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация