«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая краевая детская клиническая больница в Чите будет стоить 7,8 млрд рублей
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Медицина

Новая краевая детская клиническая больница в Чите будет стоить 7,8 млрд рублей

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина заявила об увеличении стоимости строительства стационара в связи ростом рыночных цен.

По словам Немакиной, перерасчёт потребности - стандартная процедура в бюджетных процессах.

"В соответствии с требованием Минэкономразвития России для этих целей применяются индексы-дефляторы – база для определения динамики цен в будущем. Поскольку строительство клиники начнётся только в 2022 году, стоимость была пересчитана и сегодня составляет 7,8 млрд рублей".

Руководитель забайкальского минздрава заявила, что региональная бюджетная заявка по строительству краевой детской клинической больницы внесена в федеральный бюджет. После утверждения бюджета, подписания соглашения между Москвой и регионом и доведения финансовых лимитов, минстрой края инициирует проведение аукциона по строительству нового медучреждения.

Напомним, возведение новой шестиэтажной детской краевой клинической больницы на 450 коек запланировано на 2022 год. Она будет построена напротив действующей краевой клинической больницы на улице Коханского.

Необходимо отметить, что согласно проектной документации на месте выбранной площадки растут вековые сосны, перспектива вырубки которых очень волнует общественность. В связи с чем власти намерены создать группу общественного контроля за стройкой. Также было обещано привлечь специалистов из сфер экологии, градостроительства и общественных организаций города.

Добавим, что старому зданию детской краевой больницы уже 96 лет. "Царьград Забайкалье" неоднократно сообщал о том, что администрация учреждения не справляется с возложенными на него функциями. Так, одним из последних скандалов стало увольнение из ДККБ сразу трёх заведующих отделениями

Помимо этого 16 сентября на конференции с участием полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева Оксана Немакина лично пожаловалась на нехватку финансирования в системе здравоохранения края.

"Необходимо решить вопросы износа основных фондов центральных районных больниц и подразделений круглосуточных стационаров. Последние не вошли ни в одну программу", - отметила и.о. министра здравоохранения Забайкальского края.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Забайкальский краевой перинатальный центр открылся после ремонта В минздраве Забайкалья подтвердили увольнение врачей из детской краевой больницы