Нижегородской области дали 15,5 млрд рублей на модернизацию здравоохранения
Давид Мелик-Гусейнов/Instagram.com
Медицина

Нижегородской области дали 15,5 млрд рублей на модернизацию здравоохранения

4 марта во время прямого эфира в Instagram министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, почему каждую неделю ездит с проверками в отдаленные больницы региона.

“Очень большие деньги приходят в область, - пояснил министр. - 15,5 млрд рублей выделило федеральное правительство на модернизацию системы здравоохранения. Эта активная выездная практика продолжается уже несколько недель. Чтобы  “на берегу”, когда программа модернизации только стартовала, что-то можно было исправить. Я езжу по районам, общаюсь с главврачами. Пытаюсь найти в их глазах понимание”.

По словам руководителя Минздрава, часто главврачи заполняют паспорт модернизации не сами, а отдают на откуп заместителям и “тема выхолащивается”.

“Такие выезды позволяют синхронизировать то, что они написали, с тем, что есть”, - отметил Давид Мелик-Гусейнов и привел в пример больницу, где течет крыша, а по программе модернизации учреждение просит покрасить стены.

“Удручают Сергач, Ардатов. Я вижу, что там все не очень хорошо, - отмечает он. - Мы вторгаемся в управление и пытаемся с новыми руководителями наверстать упущенное. А есть просто острова медицинского счастья. Например, центральная больница в Пильне. Это край географии, туда три дня лесом, три дня полем… Но настолько хорошо главврач владеет всей инфраструктурой. Очень достойно”.

Кроме того, министра расстроило состояние больниц в Большом Болдине, Балахне, Богородске.

Также во время прямого эфира глава Минздрава рассказал, что в Нижегородской области появится коллективный иммунитет появится к маю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Это ненормально, это катастрофа": Медицина рухнула, а "Голодец убежала к Грефу" - Пронько Глава Минздрава России рассказал о формировании коллективного иммунитета к коронавирусу
Загрузка...
Загрузка...