Никол, вон! Ереван взбунтовался против Пашиняна. Толпа схлестнулась с силовиками
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Армения Ереван Никол Пашинян

Никол, вон! Ереван взбунтовался против Пашиняна. Толпа схлестнулась с силовиками

Представитель партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян заявил в ходе прямого эфира в Facebook, что 17 оппозиционных партий Армении начинают акции протеста. Такое решение было принято после того, как стало понятно, что ультиматум об отставке Пашинян выполнять не собирается. Срок действия ультиматума истёк в полдень (11:00 по московскому времени).

По всей Армении прошли акции гражданского неповиновения. Активисты вышли на улицы и потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Основные акции прошли в столице Армении Ереване. Начало акций подтвердил представитель партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

Ранее он же призвал выйти на улицы для того, чтобы потребовать отставки Пашиняна. Сколько народу последовало его призыву, пока не сообщается. Известно лишь, что в Армении начались задержания протестующих. 

"Никол Пашинян уйдёт. Армению мы избавим от новых потрясений и в разумной степени гарантируем право на свободные и честные выборы", - заявил по этому поводу Сагателян.

Тем временем массовые задержания начались в Ереване. Протестующие перекрыли центральные и переферийные улицы армянской столицы. Несмотря на то что ранее оппозиция всячески подчёркивала мирный характер этих акций гражданского противостояния, правоохранителям тем не менее приходится применять и силу. 

В частности, в участок доставлен представитель Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Гегам Манукян. Его задержали как раз за проведение акции неповиновения "Никол предатель!". Об этом сказано в сообщении агентства "Sputnik Армения" в Telegram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Католикос всех армян призвал Пашиняна к отставке: Нужны профессионалы Армения лишилась Карабаха из-за связи Пашиняна с Госдепом США - политолог Пашиняна жёстко попросили на выход: Протестующие установили дедлайн
Загрузка...
Загрузка...