"Никогда не поверю Гуглам-шмуглам": Михеев вскрыл причины цифровизации
Политолог Сергей Михеев считает, что начавшаяся тотальная цифровизация - не что иное, как "параллельная система власти", которая будет следить за каждым нашим шагом. "Никогда не поверю всяким Гуглам-шмуглам, что они никак не используют эту информацию", - заявил эксперт.
Царьград неоднократно обращал внимание своих зрителей и читателей на опасную перспективу движения России в цифровой тоталитаризм. Сегодня предлогом стала борьба с пандемией коронавируса, которая заставляет власти разных стран усиливать контроль за своими гражданами.
Но в будущем эта цифровизация может поставить под удар каждого, причём вернуть всё на круги своя уже будет невозможно.
Сергей Михеев традиционно выступает против таких мер. В очередном выпуске программы "Михеев. Итоги" на телеканале Царьград политолог заявил, что с помощью цифровизации во власть лезут какие-то непонятные люди и непонятные группы влияния, которые в итоге создадут параллельную систему власти.
Эти силы, по его мнению, будут способны контролировать каждый шаг всего населения. "Когда-то мы все добровольно к этому присоединились", сообщая свои данные кому попало - соцсетям, банкам, кредитным организациям, коммерческим структурам, своему смартфону, наконец. "Нас и так уже видно насквозь", - констатирует политолог.
Михеев уверен, что все коммерческие структуры, какими бы честными они себя ни позиционировали, используют эти огромные базы данных и наверняка передают эти сведения различным "силам влияния".
Ладно бы ещё за нами собственное государство следило - но за нами следят из-за кордона,
- возмущается политолог, выражая сильные сомнения в благих целях этой слежки.
Но теперь и свои, внутренние группы влияния "пользуются ситуацией, чтобы продвинуть и внедрить средства контроля". Этот процесс считается технологически неизбежным, но Михеев с этим не согласен: "Всё, что одним человеком запущено, другим может быть остановлено", - считает он.