«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни в жизни, ни в политике не понимает: В Армении объяснили требования снять Пашиняна
Фото: Gevorg Ghazaryan/Xinhua/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Ни в жизни, ни в политике не понимает": В Армении объяснили требования снять Пашиняна

Центр Еревана заполнили протестующие. Они требуют немедленной отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Он ничего не понимает ни в политике, ни в жизни, рассказал один из участников акции Царьграду.

"Мы собрались здесь, чтобы в отставку подал наш премьер-министр. Он ничего не понимает в политике, ничего в этой жизни. У него нет диплома человека. Пашинян надоел всем: и гражданским, и военным. Его давно пора было отправить в отставку. Он враг армянского и русского народов", - заявил корреспонденту Царьграда один из участников стихийного митинга Самвел Сароян.

Напомним, протесты в Армении начались на фоне того, что Никол Пашинян принял решение отправить в отставку вначале замначальника Генштаба, а потом и руководителя Генерального штаба Вооружённых сил Армении. Военные выступили с заявлением, после которого жители страны отправились в центр Еревана требовать отставки премьер-министра.

Немного истории этого бунта в Армении. Позавчера Пашинян сделал противоречивое заявление о "разорвавшихся на 10%" ракетах "Искандер". А дальше местные издания сообщили, что первый замначальника Генштаба Хачатрян высмеял комментарий премьера и был уволен. Сегодня появились сообщения от военных с призывом отправить Пашиняна в отставку.

Ситуация в Ереване спровоцирована увольнениями замначальника Генштаба и начальника Генштаба. Это подтвердила досконально знакомая с ситуацией политолог Каринэ Геворгян. Её слова привёл Telegram-канал "Кстати".

"Сейчас оппозиция собирается: я разговаривала только что с одним из представителей оппозиции. Оппозиция собирается на совет. Судя по всему, ситуация серьёзно обостряется. Пока прогнозировать что-либо сложно, Генштаб обратился с просьбой и пожеланием не применять силу против протестующих - интересно, что будет применять Пашинян. Есть серьёзные основания полагать, что иными способами, кроме подкупа, Пашинян не соберёт людей в свою поддержку", - рассказала эксперт.

Сейчас протестующие находятся в центре Еревана. Противники Пашиняна начинают блокировать улицы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Госпереворот в Армении. Военные пошли против Пашиняна - прямая трансляция Премьер Пашинян уволил начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна Еревану предложили посредничество: "Нужно хладнокровие" - президент Карабаха