«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нетрезвых водителей в Самаре ждет новое наказание
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Авто Самарская область

Нетрезвых водителей в Самаре ждет новое наказание

Ужесточение наказания за пьяное вождение не снизит количество нетрезвых водителей в российских регионах, в том числе и в Самарской области. Такое мнение высказал юрист, представитель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

 

По мнению Алексея Дозорова, юриста, представителя Комитета по защите прав автомобилистов очередная инициатива МВД с большой долей вероятности окажется бесполезной.

"Думаю, что на количество пьяных за рулем никакого влияния такое ужесточение не окажет. Для "закоренелых" пьяниц что два года, что три никакой особой разницы нет. Они же всегда рассчитывают "проскочить" или откупиться", - пояснил Дозоров.

При этом юрист не исключил, что недобросовестные сотрудники ГИБДД могут воспользоваться инициативой и сумма откупных для нетрезвых автомобилистов вырастет.

Ранее МВД по поручению вице-премьера Юрия Борисова разработало поправки к Уголовному кодексу, согласно которым максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде могут увеличить с двух до трех лет. Нововведение уже поддержали в Генеральной прокуратуре, Верховном суде, Следственном комитете.

Авторы поправок предлагают внести изменения в статью 264.1 Уголовного кодекса. В настоящее время за повторное вождение в нетрезвом состоянии суд вправе назначить штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до двух лет и другие виды наказаний.

Согласно официальным данным, в 2020 году правоохранители выявили больше 550 тысяч нетрезвых водителей. В эту цифру вошли факты управления транспортным средством в состоянии опьянения и отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования. При этом больше 68 тысяч фактов были отнесены к уголовной юрисдикции. В МВД признали, что количество нетрезвых водителей незначительно выросло – на 0,3%. Количество возбужденных уголовных дел выросло чуть больше – на 0,6% по сравнению с 2019 годом. Также на 5% увеличилось количество водителей, у которых было зарегистрировано наркотическое опьянение.

"Царьград" ранее писал о том, что количество камер видеонаблюдения привело к увеличению смертности в случае "пьяных" ДТП.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Анапе машину местного чиновника отправили на штрафстоянку. Его заподозрили в пьяной езде Наглость - второе счастье. Злостный нарушитель ПДД отделался штрафом
Загрузка...
Загрузка...