Нет смысла замалчивать эту тему: Чиновник предсказал неминуемое закрытие российских школ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Образование

"Нет смысла замалчивать эту тему": Чиновник предсказал неминуемое закрытие российских школ

Мэр города Саяногорска Михаил Валов заявил, что новые коронавирусные правила в школах ведут к неминуемому закрытию учебных учреждений. У регионов попросту нет средств, чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора. Кроме того, чиновники уже грозят штрафами учебным учреждениям. "Нет смысла замалчивать эту тему", - подчеркнул Валов.

Российских школьников, по всей видимости, ждёт неминуемый переход на дистанционку. И дело не только в опасности заразиться коронавирусом - единичные случаи ухода классов на карантин уже отмечены после двух недель обучения. Но есть и другая проблема. О ней открыто на странице в Facebook высказался мэр хакасского городка Саяногорск Михаил Валов. По его словам, новые антиковидные правила могут дорого обойтись школам - учебные учреждения попросту не могут выполнить "кипу" предписаний от Роспотребнадзора из-за нехватки средств.

"Нет смысла замалчивать эту тему. Речь идёт о здоровье школьников и закрытии школ", -  заметил он.

Валов объяснил, что все требования для школ подразумевают траты на закупку бактерицидного оборудования, рециркуляторов, дезаров и других средств защиты. Но у школ нет таких денег и у муниципалитетов также их нет.

Проблема осложняется и тем, что школы уже получили предписания от чиновника о грядущих штрафах за нарушение антикоронавирусных правил.

В результате многие учебные учреждения, предсказывает Валов, "будут просто закрываться и уходить на дистанционное образование".

"Сделать крайними директора и главу муниципалитета, конечно, легко. Только какой в этом смысл, если ситуация с приобретением кучи санитарного оборудования всё равно никак не изменится? Муниципалы деньги не рисуют", -  констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Родители попавших на карантин школьников взмолились: "Хоть бы тест был отрицательным"
Загрузка...