Нет полной уверенности: Сенсацию об итальянском штамме COVID-19 разоблачил русский учёный
Фото: Xinhua/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

"Нет полной уверенности": Сенсацию об итальянском штамме COVID-19 разоблачил русский учёный

Немецкий учёный сделал сенсационное заявление об итальянском штамме COVID-19, который и стал причиной пандемии коронавируса. Доктор медицинских наук Александр Полетаев разоблачил эту гипотезу. "Нет полной уверенности", - произнёс он.

Немецкий эпидемиолог Александр Кекуле считает, что SARS-CoV-2 появился в Ухане, но причиной пандемии, её "стартовым выстрелом" стал штамм, который распространился в Северной Италии. В 99% случаев заражение происходит именно этой мутировавшей версией. Учёный отметил, что на этот итальянский штамм обратили внимание слишком поздно, неадекватно оценили опасность инфекции, поэтому он распространился по всем странам мира и сейчас приходится иметь дело с "серьёзным противником".

Александр Полетаев считает, что сейчас на тему коронавируса и его штаммов могут быть только спекуляции. У учёных слишком мало информации, несмотря на то что с момента появления SARS-CoV-2 прошёл уже год.

Причина проста - этот коронавирус трудно выделить, трудно получить, как говорится, в руки.

"Есть полсотни вариантов, пород, скажем так, коронавирусов. Вот один из этих вариантов вызывает то, что называется COVID-19. Остальные могут вызывать всякие ОРЗ, ОРВИ, сопли…" - объяснил российский учёный в беседе с Царьградом.

Он добавил, что сейчас нет полной уверенности среди специалистов, идентифицирующих штаммы, что они работают именно с COVID-19, а не с каким-то другим ковидом.

"Порода очень сходная. Поэтому не буду комментировать слова немецкого вирусолога. Не могу пока быть в них убеждён. Много фейковой информации", - произнёс Полетаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Стартовый выстрел" сделан в Европе: Немецкий врач озвучил сенсационную версию о причине пандемии Безвредные побочки? Добровольцы признались, какие неприятности пережили из-за американской вакцины "Этой идее лет 300 или 350": Эксперт рассказал, как точно не стоит готовиться к волне COVID-19
Загрузка...
Загрузка...