«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непривитому пенсионеру по ошибке выдали QR-код о вакцинации от коронавируса
Фото: Via www.imago-images.de/Globallookpress
Коронавирус

Непривитому пенсионеру по ошибке выдали QR-код о вакцинации от коронавируса

69-летний сибиряк уже переболел ковидом, ещё ни разу не прививался и не планировал, так как пока достаточно антител. При этом ему на почту пришёл сертификат о том, что он получил оба компонента вакцины "Спутник V"

Пенсионеру Владимиру из Новосибирска по ошибке выдали QR-код о вакцинации, которую он не проходил. Об этом мужчина узнал, зайдя в личный кабинет на портале Госуслуг. Там он увидел сертификат о прививке, в котором значилось его имя и другие данные.

Владимиру 69 лет. Новосибирец уже переболел ковидом. Выходила мужчину его жена-медик. Со слов сибиряка, прививаться он не планировал – пока рано, так как ещё есть свои антитела после болезни. Порталом госуслуг пенсионер пользуется нечасто. На прошлой неделе зашёл в личный кабинет и увидел на электронной почте письмо, в котором оказалась информация о якобы пройденной им вакцинации.

Мужчина очень удивился. В сертификате о прививке было указано, что он якобы вакцинировался летом и получил оба компонента "Спутник V". Владимир обновил страницу, думая, что это ошибка, но нет, ему действительно прислали QR-код. Настоящий он или нет, мужчина не знает.

Как оказалось, код настоящий, а вот пришёл он сибиряку, конечно, по ошибке. К слову, в подобных ситуациях на портале Госуслуг можно выбрать пункт "я не проходил вакцинацию" и ошибку исправят. Вероятнее всего, Владимир получил QR-код за тёзку – программа могла перепутать пациентов. В минздраве Новосибирской области ситуацию пока не прокомментировали.

QR-коды введут в регионе с 30 октября. Их нужно будет предъявлять в кинотеатрах, театрах, на спортивных мероприятиях с количеством посетителей свыше 100 человек. Альтернатива кода – результат ПЦР-теста, который действует 72 часа, или справка о том, что человек переболел ковидом не более полугода назад.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новые ковидные ограничения в Новосибирской области будут действовать до конца 2021 года.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В 2022 году вакцинироваться от коронавируса можно будет без прививок В Новосибирске на городской ярмарке откроют пункт вакцинации от COVID-19 Как выглядит и как получить новый сертификат о вакцинации от коронавируса