Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ненаучно и преждевременно: Антиковидные паспорта Башкирии вызвали недоумение у медиков и депутата
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Ненаучно и преждевременно: "Антиковидные паспорта" Башкирии вызвали недоумение у медиков и депутата

Идея введения "антиковидных паспортов" в Башкирии вызвала недоумение у медиков и одного депутата Госдумы России. Эксперты называют инициативу ненаучной и преждевременной.

Решение властей Башкирии ввести антиковидные паспорта является преждевременным, а его эффективность находится под вопросом. Об этом заявили вирусологи и политики.

В интервью URA.ru врач-иммунолог Валерий Черешнев указал на то, что инициативу необходимо обсудить с учёными. У переболевших  могут отличаться уровни антител и их титров. Также есть вопросы к тому, насколько долго будет сохраняться иммунитет.

"Просто рассуждать о том, что переболевший коронавирусом и привитый человек может спокойно перемещаться - это ненаучно. Эти паспорта - преждевременная мера, мне кажется", - заявил он.

Ещё один вирусолог предпочёл остаться анонимным. Он пояснил, что люди с антителами должны всё равно соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Их игнорирование может вызвать всплеск раздражения среди окружающих, ибо всем невозможно постоянно предъявлять "паспорт".

В интервью телеканалу "360" депутат Государственной Думы Федот Тумусов сообщил, что введение антиковидных паспортов и сертификатов о получении вакцины пока якобы находится "на уровне идеи". Сам парламентарий переболел коронавирусом, но продолжает соблюдать действующие в стране меры предосторожности.

"Чтобы назвать этот документ паспортом, нужно прописать положения - что даёт, а что нет, где применяется и так далее. Такого документа нет", - уточнил Тумусов.

По словам вирусолога из НИЦЭМ имени Гамалеи Виктора Зуева, пока не прекратится история с пандемией, ни о каких массовых мероприятиях в России не может быть и речи. Эксперт получил вакцину ещё в августе 2020 года, но всё равно продолжает соблюдать меры предосторожности.

Предварительные оценки говорят о том, что после применения вакцины "Спутник V" иммунитет будет сохраняться на протяжении около двух лет. Однако данные необходимо перепроверить в реальных условиях.

"Будут люди привитые и те, кто категорически откажется. Такого человека отправлять куда-то в командировку - абсурд", - добавил Зуев.

Как ранее заявил РИА ФАН врач-иммунолог Николай Крючков, не стоит ожидать формирования популяционного иммунитета в 2021 году.

Согласно его прогнозу, на территории России миссию выполнят только к середине 2022 года. Это станет возможным, если власти и медики будут действовать стремительно и эффективно.

"Даже в условиях такого тренда, оставляя за скобками вакцинацию, достичь коллективного иммунитета в мире в 2021 году не получится", - пояснил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"
Капитуляция перед Трампом: США забирают Европу
В прямом эфире: