«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефть выросла, а рубль не укрепился: Игру Минфина против русской валюты раскрыл эксперт
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Экономика

Нефть выросла, а рубль не укрепился: Игру Минфина против русской валюты раскрыл эксперт

Нефть выросла, а рубль не укрепился. Почему? Игру Минфина против русской валюты раскрыл эксперт Григорий Баженов. Он заметил, что ведомство Антона Силуанова создаёт дополнительный спрос на иностранную валюту и, соответственно, мешает рублю.

Одной из ключевых тем дня стал рост цен на топливо, подчеркнул в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, Независимый топливный союз направил главе правительства России Михаилу Мишустину письмо, в котором указал на угрозу роста розничных цен на бензин в 2021 году быстрее инфляции, в худшем случае - сразу на 14%.

Авторы обращения заявили о необходимости отменить демпферный механизм, ввести дополнительные фискальные стимулы для роста производства нефтепродуктов, а также увеличить нормативы обязательных объёмов реализации на бирже до 25% от производства по бензинам и 15% по дизелю.

Налоговые льготы, как отметили в союзе, можно будет сохранить лишь для тех компаний, которые выполняют норматив. В свою очередь, в Минэнерго, как сообщает РБК, связали рост цен на бензин со "слабеющим рублём". Об этом заявил замминистра энергетики Павел Сорокин.

В топливном союзе подтвердили Царьграду, что слабость рубля и проводимая Минфином и ЦБ валютная политика существенным образом влияют на ценообразование. Об этом сказал руководитель аналитического центра организации Григорий Баженов.

Несмотря на то что нефть серьёзным образом выросла, курс не укрепился. Но почему курс не укрепился? Одна из существенных и важных причин - это как раз-таки наличие валютных интервенций со стороны Минфина. Минфин создаёт дополнительный спрос на валюту и, соответственно, не даёт рублю укрепиться так, как он бы укрепился, если бы этого спроса не было со стороны Минфина, - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Донесите это до ЦБ и Минфина: Рост цен на бензин связали со слабеющим рублём Силуанову пора нажать стоп-кран: Минфин получил предупреждение от Счётной палаты Минфин пугает блокировкой счетов за границей. Но выход есть: Это отразится на гражданах - экономист