Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не вина учителей и учеников, а их беда: Депутат предсказал падение уровня образования из-за карантина
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Образование Общество Партнеры

Не вина учителей и учеников, а их беда: Депутат предсказал падение уровня образования из-за карантина

Депутат Олег Смолин предсказал падение уровня образования в стране из-за карантина и связанных с ним ограничений. И это не является виной учителей и учеников, но их бедой.

Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, ожидается снижение качества и уровня образования в России. Об этом РИА ФАН заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Олег Смолин.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о решении перенести проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР) на осень 2020 года. При этом ученикам оценки выставлять не будут.

Смолин поддерживает решение об отказе от проверочных работ, так как они покажут снижение уровня образования из-за перехода на дистанционное обучение в условиях самоизоляции. Винить в этом учителей и учеников не стоит, ибо это не их вина, а беда.

"Если мы хотим понять, насколько упал уровень образования в результате мер, связанных с коронавирусом, то, может быть, и имеет смысл проводить проверочные работы. Но это будет как информация для управленцев, хотя её результат будет очевиден", - пояснил он.

Ситуацию осложнило то, что перевод образования на удалённую работу проводился в экстремальных обстоятельствах. От детей требуется мотивация, а не все учителя (особенно пожилые) готовы были адаптироваться к новым условиям. Не у всех школьников есть компьютеры, а нагрузка на преподавателей возросла.

Ранее актриса и многодетная мать Чулпан Хаматова указала на то, что одной из главных проблем на уроках является плохой интернет и технические недоработки. Сбои наблюдаются при попытке зайти в приложение Zoom и "Электронный дневник". И это при том, что семья артистки проживает в столице, тогда как в отдалённых регионах могут быть ещё большие сложности.

"Очень много времени уходит, чтобы войти в конференцию, услышать нормальный звук и потом увидеть видео. Мы входим по три-пять раз", - цитирует слова Хаматовой Polit.info.

Сложности есть и с ЕГЭ. В Минпросвещения заявили, что экзамены всё же пройдут, однако сроки придётся скорректировать.

Смолин ранее отметил, что перенос экзаменов на более поздний срок чреват срывом отпусков учителей, каникул школьников и всей приёмной кампании в вузах страны в целом. Парламентарий предлагает чиновникам определить на временной основе альтернативные условия аттестации.

Например, вместо ЕГЭ учитывать текущую успеваемость, так как у чиновников нет возможности организовать дистанционные экзамены.

"Ставить в аттестате не просто оценки за последний год, чтобы их "не надували", а оценки по предмету за несколько последних лет плюс достижения, которые дети имеют в различных областях", - заявил депутат "Парламентской газете".

Что касается победителей олимпиад, то для них предлагается сохранить нынешние условия. Свои предложения Олег Смолин передал в кабмин.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь