"Не успело наступить 1 сентября - начались поборы": Как школы выбивают деньги из родителей

  • Не успело наступить 1 сентября - начались поборы: Как школы выбивают деньги из родителей
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress

Жители России рассказали о постоянных поборах в школах и как их к ним принуждают. "Не успело наступить 1 сентября, как там уже начались поборы… Говорю, мол, на фиг надо? Разумеется, многие мамаши разорались, что я неправильно себя веду, пошли оскорбления", - поделилась своей историей мать школьника.

С началом учебного года в России стартовали и поборы с родителей школьников. О том, как это происходит и какие методы давления используются, рассказали родители учеников.

По словам многодетной матери из села Максимовка Славгородского района, за отказ сдавать деньги на ремонт полов в школе учителя начали придираться к её детям, а на неё саму нажаловались в органы опеки. Даже приезжало подразделение полиции по делам несовершеннолетних.

"12 марта меня вызвали на комиссию и выписали штраф в размере 100 рублей. Спросила, на каком основании? Ответили, якобы не выполняю родительские обязанности. Но я не алкашка, дети одеты, обуты, голодными не ходят. Средний сын занимается боксом, дочь - танцами. Через день возим их из деревни в город на занятия в секциях", - рассказала женщина.

Другая мама из Москвы рассказала, что с неё в школе содрали ни много ни мало 40 тысяч рублей. Из них 15 тысяч ушло на оплату продлёнки, пары кружков и питания. Остальное - сбор на окна, фонд класса, учебники, на день рождения директору, на День учителя и так далее.

"Не успело наступить 1 сентября, как там уже начались поборы. А давайте сдадим на это, а давайте сдадим на то, мол, высказывайте своё мнение. Ну я и высказывала. Говорю, мол, на фиг надо? Разумеется, многие мамаши разорались, что я неправильно себя веду, пошли оскорбления", - приводит "Рамблер" историю ещё одной мамы школьника.

По данным издания, с приходом пандемии поборы в школах только увеличились. Так, в некоторых учреждениях с родителей собирают деньги на средства безопасности, хотя по закону это запрещено.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Школа мошенников: Самая мощная госпрограмма, о которой не говорят

Родители отказываются учить детей в школах из-за "принудительной" термометрии

Самоизоляция отыгралась на здоровье российских школьников: "Чем болеют, одному Богу известно"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация