Не смей трогать! Учитель обратился к Герману Грефу. Банкир ответил удалённо
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

"Не смей трогать!" Учитель обратился к Герману Грефу. Банкир ответил удалённо

"Учитель года" обратился к Герману Грефу: "Не смей трогать российское образование!" Банкир ответил удалённо. Так, во время выступления на Гайдаровском форуме он отметил, что развитие образования в будущем невозможно без крупных технологических компаний. Таких, как Сбер.

В программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько упомянул о словах учителя физики Вадима Муранова, адресованных к руководителю Сбера Герману Грефу.

Лауреат конкурса "Учитель года" - 2009 в эфире "Первого русского" прямо заявил главе госкорпорации: "Не смей трогать российское образование!"

Греф, по сути, ответил ему заочно, в удалённом формате. Так, во время выступления на Гайдаровском форуме руководитель банка отметил, что развитие образования в будущем невозможно без крупных технологических компаний.

Он подчеркнул, что именно они, а не государство создают необходимые учебные интернет-платформы. Греф перечислил среди таких корпораций в России, конечно, Сбер, а также Mail.ru и "Яндекс".

Это подмена с далеко идущими последствиями. Это манипуляция, которая сейчас может показаться безобидной, а дальше мы не заметим, как нас начнут иметь, в прямом смысле. И это уже разговор не просто о комиссиях за транзакции. Это куда серьёзнее, - заметил ведущий Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Греф установит слежку за каждым ребёнком в России: "Как говорят молодые, расчехлился…" Греф "расчехлился": Глава Сбера нашёл способ взять в руки будущее всей России
Загрузка...